Banana bread integrale senza burro

Il Banana bread integrale senza burro è un plumcake soffice, profumato e umido, adatto a tutti i gusti. E’ un dolce di origine americana realizzato con delle banane mature e molto utilizzato anche per le nostre colazioni. Le varianti che si trovano in rete sono tante, alcune prevedono l’aggiunta di frutta secca, altre utilizzano le gocce di cioccolato o abbondante cannella. Io ho deciso di lasciarlo in purezza, di utilizzare della farina integrale non ricostituita e aggiungere un mix di spezie per esaltare il sapore. Se come me avete delle banane da utilizzare provate anche voi a fare questo soffice plumcake.

banana bread integrale senza burro

Banana bread integrale senza burro

INGREDIENTI

3 banane mature (quasi nere)

2 uova

150 gr di farina integrale

50 gr di fecola di patate

1 bustina di lievito

4 cucchiai di miele

60 ml di olio EVO

1 cucchiaino di mix di spezie (cannella, pepe nero, chiodi di garofano, zenzero e noce moscate)

Schiacciate con i rebbi di una forchetta, e un pochino di pazienza, le tre banane. Unite alla purea di banane anche le uova, l’olio e il miele. Ora, continuando a mescolare con una frusta, aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito. A questo punto, se volete, potete insaporite il vostro banana bread con il mix di spezie ( qui trovate la preparazione del mix). Versate il composto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta forno. Infornate a 200° in forno statico per circa 45 minuti e altri 5 minuti in forno ventilato (fate sempre la prova dello stecchino). Il vostro banana bread integrale senza burro è pronto. il risultato è un dolce molto soffice, umido e profumato. Se non amate i “dolci troppo dolci” potete ridurre il quantitativo di miele a due cucchiai, infatti, le banane rendono naturalmente dolce il vostro banana bread.

banana bread integrale senza burro

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