Biscotti alla banana miele e cioccolato

Oggi biscotti alla banana miele e cioccolato. Molto, molto leggeri, senza uova o burro, ma solo con olio d’oliva. Quella che vi lascio oggi è una ricetta velocissima, che potete modificare a seconda di quello che avete in casa o che più vi piace. Potete aggiungere della cannella, dell’uvetta o sostituire il cioccolato fondente con quello bianco. La consistenza è diversa rispetto ai classici biscotti al burro, otterrete dei dolcetti alti e morbidi. Se avete voglia di un biscotto leggero da inzuppare nel tè per colazione, questa è la ricetta che fa per voi.

Biscotti al miele banana e cioccolato

Biscotti alla banana miele e cioccolato

INGREDIENTI x 15 biscotti

1 banana matura

3 cucchiai di miele

200 gr di farina integrale

3 cucchiai di olio EVO

40 gr di cioccolato fondente tritato finemente

1/2 cucchiaino di bicarbonato

Sbucciate una banana ben matura, tagliatela a tocchetti e mettetela in una ciotola con il miele e l’olio. Schiacciate tutto con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere una crema. Aggiungete la farina e il bicarbonato e mescolate per bene fino a creare un composto omogeneo. A questo punto unite il cioccolato fondente tritato finemente (io ho utilizzato una grattugia). Con le mani leggermente umide create delle palline e posizionatele su una teglia rivestita di carta forno. Schiacciate leggermente le palline con i rebbi di una forchetta. Infornate i biscotti alla banana miele e cioccolato a 180°, per circa 10/15 minuti, in forno statico. Non vi resta che inzupparli.

biscotti al miele banana e cioccolato

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