Burger di broccoli

burger di broccoli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 burger
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Broccoli cotti 450 g
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Pangrattato 50 g
  • Scorza di limone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pangrattato per la panatura q.b.

Preparazione

  1. Prendete i broccoli già cotti(semplicemente bolliti in abbondante acqua salata) e con una forchetta, o se preferite con un frullatore, riduceteli in purea. 

  2. Unite al composto di broccoli le uova, il parmigiano grattugiato e il pangrattato, la scorza di un limone ( mi raccomando, non trattato) e regolate di sale e pepe. Potete decidere di aggiungere tutte le spezie che preferite, menta, rosmarino o magari un pochino di curry. Amalgamate bene l’impasto e, con l’aiuto di un coppa pasta o semplicemente con le mani, create dei burger della grandezza che preferite ( valutate le dimensioni del pane).

  3. burger di broccoli

    Passate i burger nel pangrattato, disponeteli su di una placca rivestita di carta forno, irrorateli con un filo di olio in superficie e infornateli a 180° per circa 20 minuti ( girateli a metà cottura). I vostri burger di broccoli sono pronti. 

  4. A questo punto vi baserà riscaldare leggermente i panini nel forno ( per la ricetta cliccate qui), tagliare i pomodori a fette e lavare accuratamente dell’insalata. Pronti? Possiamo comporre il nostro Hamburger……Burger di broccoli, pomodori, insalata, formaggio filante e, a voi la scelta degli altri ingredienti.

  5. burger di broccoli

Ultimi consigli

Non siete degli amanti dei broccoli, ma volete comunque un burger vegetale? Niente paura, qui trovate la ricetta del burger di melanzane e del burger di ceci. Se poi volete realizzare una ricetta totalmente homemade, andate a sbirciare la ricetta dei panini al latte senza lattosio. 

Se la ricetta ti è piaciuta continua a seguirmi sulla pagina Facebook Twitter  Instagram del blog. Se hai dubbi, commenti o suggerimenti sono a tua disposizione…

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.