Cordon bleu di melanzane al forno

Cordon bleu di melanzane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzane 2
  • Uova 2
  • Farina 00 q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • Scamorza (provola) 200 g
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Cordon bleu di melanzane

    Iniziamo dalla preparazione delle melanzane. Prendete le melanzane e lavatele, spuntate le estremità e tagliatele a rondelle dello spessore di 1/2 cm. Se avete tempo a disposizione, potete mettere le melanzane in un colino, salarle e lasciarle riposare mezz’ora, in modo che perdano la loro acqua e risultino meno amare. Se siete di corsa, come me, saltate pure questo passaggio. Tagliate il provolone a fette e mettetelo da parte.

  2. Ora, preparate il necessario per la panutura. Rompete le uova in una ciotola, salatele, pepatele e mettetele da parte. In due ciotole separate ponete il pangrattato e la farina.

  3. E’ il momento di assemblare i cordon bleu. Prendete una fetta di melanzana e posizionate sopra una fetta di provolone. Ricoprite con un’altra fetta di melanzana come a creare un panino. Prendete il cordon bleu ottenuto e passatelo, da entrambi i lati, prima nella farina, poi nell’uovo e, in fine, nel pangrattato. 

    Posizionate i cordon bleu, a mano a mano che sono pronti, su di una placca rivestita di carta forno e leggermente unta di olio. Completate con un filo di olio sulla superficie e infornate a 180° per circa 25/30 minuti, girandoli a metà cottura. 

    I vostri Cordon bleu di melanzane sono pronti. Serviteli ancora caldi e filanti.

Ultimi consigli

Per creare una versione completamente vegetariana ho omesso il prosciutto cotto. Se volete aggiungete all’interno di ogni Cordon Bleu una fettina di prosciutto cotto.

Per ottenere una panatura ancora più croccante utilizzate del pangrattato più grossolano. Quello realizzato in casa va benissimo.

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