Crostata con farina di canapa e marmellata

crostata con farina di canapa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina di semi di canapa 40 g
  • Farina di grano saraceno 100 g
  • Farina integrale tipo 2 macinata a pietra 160 g
  • Scorza di limone 1
  • Olio extravergine d'oliva 60 g
  • Latte di soia 70 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Zucchero 70 g
  • Marmellata di prugne 500 g

Preparazione

  1. Preparate per prima cosa la frolla senza burro. Unite in una ciotola ampia la farina di canapa, la farina di grano saraceno e la farina integrale, lo zucchero, la scorza di limone e il lievito. Poco alla volta aggiungete l’olio. Impastate con una forchetta e versate il latte di soia o una bevanda vegetale di vostro gradimento. A seconda del tipo di farina che decidete di utilizzare vi potrà servire ancora un pochino di latte. Aggiungetelo poco alla volta fino a formare un impasto omogeneo. Procedete con le mani fino ad ottenere una bella palla compatta, anche se comunque un pochino delicata. 

  2. crostata con farina di canapa

    Stendete la frolla tra due fogli di carta forno con l’aiuto di mattarello, adagiatela nella tortiere, eliminate la frolla in eccesso sul bordo e bucherellate la base. La farina di canapa rende l’impasto molto friabile, evitate quindi di stendere la base in maniera troppo sottile.

    Versate la marmellata  all’interno del guscio e, con la frolla avanzata, create delle strisce da adagiare sulla superficie. 

    Cuocete la vostra crostata per circa 25/30 minuti in forno statico a 180°/190°. Sfornatela e lasciatela raffreddare leggermente.

    Cospargete con zucchero a velo, tagliate a fette e gustate la vostra crostata con farina di canapa e marmellata di prugne.

Ultimi consigli

Se anche voi decidete di utilizzare la farina di semi di canapa non eccedete con le dosi. Mi è stato infatti consigliato di utilizzare il 10% di farina di semi di canapa rispetto al resto dell’impasto.

Se la ricetta ti è piaciuta continua a seguirmi sulla pagina Facebook Twitter  Instagram del blog. Se hai dubbi, commenti o suggerimenti sono a tua disposizione…

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.