- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Lievito di birra secco 1/2 bustina
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Sale 1 cucchiaino
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Olio extravergine d'oliva 40 ml
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Acqua 370 ml
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Passata di pomodoro Pomì 60 ml
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Origano 3 cucchiai
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Farina di grano tenero tipo "2" Macinata a pietra 720 g
Preparazione
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Mescolate in una ciotola capiente la farina e il lievito in polvere. Aggiungete, poco alla volta, l’acqua, l’olio d’oliva, la passata di pomodoro e il sale. Impastate tutti gli ingredienti e unite anche l’origano. Lavorate a lungo l’impasto fino ad ottenere una massa morbida, liscia e leggermente appiccicosa.
Lasciate lievitare l’impasto in una luogo caldo e lontano da correnti per almeno 2 ore.
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Una volta lievitato l’impasto, ungete una teglia (34 x 34 cm) e rovesciate all’interno la base per la vostra focaccia. Con le mani unte di olio distribuite bene il composto in maniera omogenea, spingendo con i polpastrelli.
Lasciate lievitare ancora 1 ora nel forno spento con la luce accesa. Una volta rinvenuta nuovamente la base, cospargete la superficie con origano e un filo di olio. Preriscaldate il forno a 200° e infornate per 30 minuti la focaccia.
Sfornate la vostra focaccia rossa con passata di pomodoro e origano. Lasciatela raffreddare,tagliatela a pezzi, farcitela e addentatela.