- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Broccoli romaneschi 200 g
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Uova 6
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Pangrattato 50 g
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Parmigiano reggiano 50 g
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Prezzemolo q.b.
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Zenzero in polvere q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Prendete il vostro broccolo romano e dividetelo in cimette, lavatele accuratamente e fatele cuocere in abbondante acqua salata per circa 15/20 minuti. Il broccolo deve risultare tenero, ma ancora bello sodo. Scolate il broccolo e lasciatelo raffreddare alcuni minuti.
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In una ciotola ampia mescolate le uova, aggiungete il sale, il prezzemolo, il parmigiano, il pangrattato, lo zenzero e il pepe. Mescolate bene e unite i broccoli frantumati grossolanamente con le mani.
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Ungete con olio extra vergine di oliva una teglia anti aderente(o ricoperta di carta forno) e versate all’interno il composto di uova e broccoli. Infornate a 180° in modalità statica per 30/40 minuti o fino a quando non assume un bel colore dorato.
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La frittata al forno con broccoli romaneschi è pronta. Tagliatela a pezzi e gustatela come più vi piace.