Frittata al forno con broccoli romaneschi

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Broccoli romaneschi 200 g
  • Uova 6
  • Pangrattato 50 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Zenzero in polvere q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Prendete il vostro broccolo romano e dividetelo in cimette, lavatele accuratamente e fatele cuocere in abbondante acqua salata per circa 15/20 minuti. Il broccolo deve risultare tenero, ma ancora bello sodo. Scolate il broccolo e lasciatelo raffreddare alcuni minuti.

  2. frittata al forno con broccoli

    In una ciotola ampia mescolate le uova, aggiungete il sale, il prezzemolo, il parmigiano, il pangrattato, lo zenzero e il pepe. Mescolate bene e unite i broccoli frantumati grossolanamente con le mani. 

  3. Ungete con olio extra vergine di oliva una teglia anti aderente(o ricoperta di carta forno) e versate all’interno il composto di uova e broccoli. Infornate a 180° in modalità statica per 30/40 minuti o fino a quando non assume un bel colore dorato.

  4. La frittata al forno con broccoli romaneschi è pronta. Tagliatela a pezzi e gustatela come più vi piace.

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