Può essere una idea per la vostra cena o per un antipasto veloce.
Frittata di cardoncelli, nocciole e scamorza al tartufo
400 gr di funghi cardoncelli
4 uova
60 gr nocciole tostate
100 gr di scamorza al tartufo
1/2 bicchiere di latte
prezzemolo
sale e pepe
Per prima cosa, pulite e affettate, a pezzi non troppo piccoli, i funghi. Ora, metteteli in padella, condite con sale e pepe e fateli cuocere, per circa 10 minuti, senza aggiungere olio o acqua. Una volta pronti, metteteli da parte. A questo punto preparate il composto per la frittata mescolando le uova con il latte, regolate di sale e pepe, quindi, aggiungete le nocciole tostate tritate finemente al coltello. Unite alle uova il prezzemolo sminuzzato grossolanamente, i funghi precedentemente cotti e la scamorza al tartufo tagliata a pezzi. Rivestite un teglia di carta forno del diametro di 23 cm e versate all’interno il vostro impasto. Fate cuocere la vostra frittata per circa 30 minuto, a 180°, in forno statico. Lasciatela raffreddare leggermente prima di servirla.
Io ho usato una scamorza al tartufo per rendere più deciso il sapore della frittata, se a voi non piace utilizzate della scamorza semplice o affumicata. Potete anche ometterla e aggiungere del classico parmigiano. Come sempre, io ho scelto le nocciole, voi usate la frutta secca che preferite.