Gazpacho di cetrioli, pane croccante e menta

Gazpacho di cetrioli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cetrioli 600 g
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pane 2 fette
  • Menta foglie
  • Ghiaccio q.b.
  • Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino

Preparazione

  1. La preparazione di questo Gazpacho di cetrioli è velocissima. Spellate i cetrioli e tagliateli a metà e, se necessario, eliminate i semi.

    Tagliateli a pezzetti e poneteli in un robot da cucina. Frullateli con l’olio, l’aceto, il sale (assaggiate e regolatevi in base alle vostre abitudini), il pepe e lo zenzero. Se volete potete aggiungere anche del peperoncino, dipende dai vostri gusti.

    Aggiungete al composto ottenuto dei cubetti di ghiaccio, azionate nuovamente le lame del robot da cucina e trasferite il gazpacho di cetrioli in frigo.

    Mentre la vostra salsa è in frigo, tagliate il pane a bastoncini e passatelo in padella con un filo di olio d’oliva. Deve diventare bello croccante, ci vorranno circa 2 o 3 minuti. Lavate, asciugate e tritate finemente la menta fresca.

    E’ arrivato il momento di comporre il vostro piatto. Versate il gazpacho in piatti individuali, aggiungete il pane tostato e la menta fresca, completate con un filo di olio e un’ultima spolverate di pepe.

    Non vi resta che gustare il vostro gazpcho di cetrioli, pane croccante e menta.

Ultimi consigli

Potete aggiungere, per rendere il vostro gazpagho ancora più gustoso, del peperone giallo o rosso tagliato a cubetti molto piccoli. 

Per dare una consistenza ancora più cremosa alla salsa potete incorporare, poco prima di servire, 2 o 3 cucchiai di yogurt. 

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