- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Cetrioli 600 g
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Olio di oliva 2 cucchiai
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Aceto 1 cucchiaio
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Pane 2 fette
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Menta foglie
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Ghiaccio q.b.
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Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
Preparazione
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La preparazione di questo Gazpacho di cetrioli è velocissima. Spellate i cetrioli e tagliateli a metà e, se necessario, eliminate i semi.
Tagliateli a pezzetti e poneteli in un robot da cucina. Frullateli con l’olio, l’aceto, il sale (assaggiate e regolatevi in base alle vostre abitudini), il pepe e lo zenzero. Se volete potete aggiungere anche del peperoncino, dipende dai vostri gusti.
Aggiungete al composto ottenuto dei cubetti di ghiaccio, azionate nuovamente le lame del robot da cucina e trasferite il gazpacho di cetrioli in frigo.
Mentre la vostra salsa è in frigo, tagliate il pane a bastoncini e passatelo in padella con un filo di olio d’oliva. Deve diventare bello croccante, ci vorranno circa 2 o 3 minuti. Lavate, asciugate e tritate finemente la menta fresca.
E’ arrivato il momento di comporre il vostro piatto. Versate il gazpacho in piatti individuali, aggiungete il pane tostato e la menta fresca, completate con un filo di olio e un’ultima spolverate di pepe.
Non vi resta che gustare il vostro gazpcho di cetrioli, pane croccante e menta.
Ultimi consigli
Potete aggiungere, per rendere il vostro gazpagho ancora più gustoso, del peperone giallo o rosso tagliato a cubetti molto piccoli.
Per dare una consistenza ancora più cremosa alla salsa potete incorporare, poco prima di servire, 2 o 3 cucchiai di yogurt.
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