Golose rose al limone vegan

Avrete sicuramente capito, vista la mole di dolci che posto, che sono golosa. Per me la colazione è dolce, non riesco ad iniziare la giornata altrimenti. Non per forza, però, questo significa super calorico. La ricetta di oggi, le rose al limone, sono una coccola mattutina home made. Non ci sono ingredienti strani o irreperibili, ma cose che tutti abbiamo in casa.

Vi lascio gli ingredienti.

rose al limone

INGREDIENTI x 6 rose

150 gr di farina integrale non ricostituita

40 gr di fecola di patate

70 gr di zucchero

1/2 bustina di lievito per dolci

70 ml di olio EVO

90 ml di acqua

40 ml di succo di limone

1 limone (scorza)

Procedete come con i muffin, unite tutti gli ingredienti secchi, la farina, la fecola, lo zucchero, la 1/2 bustina di lievito e la scorza grattugiata del limone. Ora, poco alla volta, unite i liquidi, l’olio, il succo di limone e l’acqua. Mescolate bene e, una volta ottenuto un impasto omogeneo, versatelo negli stampini. Ho utilizzato uno stampo in silicone a forma di rose, che non ha bisogno di essere imburrato, se voi non ne avete utilizzate i normali stampi per muffin ( utilizzate i pirottini di carta o imburrate gli stampi).

Cuocete le rose in forno statico a 180°per 20/25 minuti o fino a quando lo stecchino non risulta asciutto.

rose al limone

Io con questo impasto ho ottenuto 6 rose, ma con stampini per muffin più piccoli se ne riescono ad ottenere anche 12.

Fatemi sapere se vi sono piaciuti.rose al limone