Insalata di finocchi, arance e mandorle

insalata di finocchi e arance
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Arance 2
  • Finocchio 1
  • Mandorle pelate 10
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Menta fresca q.b.

Preparazione

  1. Cominciate spremendo il succo di 1 arancia e mettetelo da parte. Sbucciate l’altra arancia, privatela delle due estremità e pelatela a vivo (come in foto). Fate attenzione ad eliminare la parte bianca amarognola della buccia. Tagliatela a spicchi e mettetela da parte.

  2. Ora occupatevi del finocchio, lavatelo con cura e asciugatelo. Appoggiatelo su un tagliere e privatelo anche della base e delle foglie esterne più dure e legnose. Poi tagliatene il cuore a fettine molto sottili. Tagliate finemente al coltello le mandorle tostate.

  3. insalata di finocchi e arance

    A questo punto non vi resta che comporre la vostra insalata. Mescolate insieme le arance, il finocchio e le mandorle. Condite con sale, pepe, olio extra vergine di oliva (se gradite anche un po’ di aceto balsamico e aceto di mele) e il succo d’arancia messo da parte prima. Unite anche abbondate menta fresca tritata grossolanamente con le mani. 

  4. L’insalata di finocchi e arance è pronta per essere gustata.

Ultimi consigli

Questa è la mia versione. E’, però, un’insalata che si presta a numerose varianti. Potete aggiungere delle noci, condire con aceto balsamico o aceto di mele, unire della lattuga. Insomma, rendetela gustosa e invitante con quello che avete in casa.

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