- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Arance 2
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Finocchio 1
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Mandorle pelate 10
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Menta fresca q.b.
Preparazione
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Cominciate spremendo il succo di 1 arancia e mettetelo da parte. Sbucciate l’altra arancia, privatela delle due estremità e pelatela a vivo (come in foto). Fate attenzione ad eliminare la parte bianca amarognola della buccia. Tagliatela a spicchi e mettetela da parte.
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Ora occupatevi del finocchio, lavatelo con cura e asciugatelo. Appoggiatelo su un tagliere e privatelo anche della base e delle foglie esterne più dure e legnose. Poi tagliatene il cuore a fettine molto sottili. Tagliate finemente al coltello le mandorle tostate.
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A questo punto non vi resta che comporre la vostra insalata. Mescolate insieme le arance, il finocchio e le mandorle. Condite con sale, pepe, olio extra vergine di oliva (se gradite anche un po’ di aceto balsamico e aceto di mele) e il succo d’arancia messo da parte prima. Unite anche abbondate menta fresca tritata grossolanamente con le mani.
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L’insalata di finocchi e arance è pronta per essere gustata.
Ultimi consigli
Questa è la mia versione. E’, però, un’insalata che si presta a numerose varianti. Potete aggiungere delle noci, condire con aceto balsamico o aceto di mele, unire della lattuga. Insomma, rendetela gustosa e invitante con quello che avete in casa.
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