- Preparazione: 40 Giorni
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 bottiglia
- Costo: Medio
Ingredienti
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Alcool per uso alimentare 500 ml
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Acqua 400 ml
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Zucchero 200 g
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Alloro 30 foglie
Preparazione
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Lavate le foglie di alloro con abbondante acqua (utilizzate delle foglie in buone condizioni, verdi e fresche) e asciugatele bene con della carta assorbente. Procuratevi un contenitore a chiusura ermetica abbastanza grande da contenere l’alcool e mettete le foglie di alloro asciutte al suo interno. A questo punto unite l’alcool, richiudete il contenitore e lasciate riposare il composto per almeno 20 giorni. Tenete il contenitore lontano dalla luce e agitatelo di tanto in tanto.
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Trascorso il tempo necessario dedicatevi alla preparazione dello sciroppo. Prendete una pentola e mettete al suo interno lo zucchero e l’acqua. Portate ad ebollizione l’acqua e lo zucchero, fino a scioglierlo completamente. Spegnete e lasciate raffreddare leggermente .
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Unite lo sciroppo ottenuto al composto di alcool e alloro. Richiudete il contenitore e agitatelo per bene. Filtrate il composto e versatelo, con l’aiuto di un imbuto, in una bottiglia. Chiudete la bottiglia e lasciate riposare il liquore all’alloro per altri 20 giorni.
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A questo punto il liquore all’alloro è pronto per essere gustato.
Ultimi consigli
I tempi di macerazione variano in base alla quantità di foglie di alloro che utilizzate. Se utilizzate un quantitativo di alloro minore rispetto a quello indicato in ricetta, lasciate il composto a riposo per almeno 30 giorni.
Per esaltare il sapore del liquore servitelo ben freddo.
Se amate preparare in casa i liquori, provate la ricetta del liquore allo zenzero.
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