Muffin al pesto senza uova o burro. Avrete capito che prediligo le preparazioni veloci, ma ricche di sapore. Questi muffin al pesto sono facilissimi da preparare, molto leggeri e, soprattutto, molto, molto buoni. Non avendo del basilico fresco, ho utilizzato un classico pesto pronto con pecorino, pinoli, aglio e basilico. Io ho utilizzato un pesto di basilico, ma potete creare dei muffin con del pesto di rucola o di fave. Sono l’ideale per un buffet, per un aperitivo o per una cena diversa. Bene, non mi resta che lasciarvi gli ingredienti.
Muffin al pesto senza uova
Ingredienti X 12 piccoli muffin
100 gr di farina integrale
100 gr di farina 0
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
100 gr di olio Evo
160 gr di acqua
100 gr di pesto al basilico
1 pizzico di sale
Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, le due farine, il lievito istantaneo e il pizzico di sale (non esagerate perchè il pesto è già molto saporito). Aggiungete, poco per volta, anche l’olio e l’acqua e mescolate l’impasto con una forchetta. A questo punto unite anche il pesto e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo, ma grossolano. Riempite, con il composto ottenuto, gli stampi da muffin in silicone (o gli stampi da muffin in alluminio ricoperti di pirottini di carta) per 3/4. Infornate i muffin al pesto a 180°, per circa 20 minuti, in forno statico.
Con le quantità indicate potete preparare circa 12 muffin di piccole dimensioni. Fatemi sapere se vi sono piaciuti.
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