Muffin pizza velocissimi da preparare

Oggi dei Muffin pizza velocissimi. Lo sapete anche voi alla pizza non si dice mai di no. Bene, non riuscirete a dire di no nemmeno a questi bocconcini ripieni di sugo e provolone filante. Velocissimi da preparare, grazie alla presenza del lievito istantaneo, ma dal sapore identico a quello di un bel pezzo di pizza. Quelli che vi consiglio io sono semplici con pomodoro e provolone, voi aggiungete pure quello che vi piace per creare i vostri muffin pizza preferiti. Cosa aspettate a prepararli e a gustarli, magari davanti a un bel film o ad una partita di calcio. A voi la scelta. 

 Muffin pizza velocissimi da preparare


INGREDIENTI X 12 Muffin 

Perla base

250 gr di farina integrale

250 gr di farina 00

30 gr di olio EVO

280 gr di acqua

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

1 cucchiaino di sale

Per il ripieno

200 gr di sugo pronto o pelati

140 gr di provolone

origano q.b.

Preparate il condimento dei muffin. Se utilizzate dei pelati mettete in una ciotola il pomodoro pelato e conditelo con sale e olio. Tagliate anche il provolone a cubetti.

Pronto il condimento occupatevi della base. In una ciotola unite le due farine, il lievito e il sale. Poco alla volta aggiungete anche l’olio e l’acqua, mescolate per bene fino a formare una bella palla omogenea, compatta e facilmente lavorabile. Ricavate dall’impasto 12 palline.

Ora, prendete una pallina alla volta e schiacciatela, allargatela bene e mettete al centro un po’ di sugo ( un cucchiaino) e di provolone (4-5 cubetti). Premete sui bordi dell’impasto (liberi dal condimento) e richiudete la pasta per formare un fagottino. Mettete ogni pallina dentro un pirottino con la chiusura rivolta verso l’alto.  Mettete un po’ di sugo e di origano sulla chiusura di tutti i muffin. Io ho anche inserito un cubetto di provolone per muffin. 

Cuocete i vostri muffin in forno statico a 180° per circa 15/20 minuti. Mangiateli caldi e filanti.

Se la ricetta ti è piaciuta continua a seguimi sulla pagina Facebook Twitter  Instagram del blog. Se hai dubbi, commenti o suggerimenti sono a tua disposizione…