- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pasta Mista (io ho scelto dei bucatini spezzati) 180 g
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Passata di pomodoro 100 g
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Patate 400 g
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Rosmarino rametti
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Menta mazzetti
Preparazione
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Per prima cosa lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti regolari e unitele ad un soffritto fatto con aglio e olio extra vergine d’oliva. Lasciate rosolare alcuni minuti le patate, quindi, aggiungete la passata di pomodoro e dell’acqua in modo da facilitare la cottura. Regolate di sale e pepe, unite un rametto di rosmarino e, se gradite, un pochino peperoncino. Lasciate cuocere per circa 20-30 minuti o fino a quando le patate risultano morbide. Aggiungete di tanto in tanto, se necessario, dell’acqua.
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In una pentola capiente portate a bollore dell’acqua salata per la preparazione della pasta. Scolate la pasta ancora al dente e tuffatela nel composto di sugo e patate. Mettete da parte sempre dell’acqua di cottura così da poter creare un sugo cremoso. Lasciate amalgamare bene gli ingredienti. Non vi resta che servire la vostra pasta e patate.
Ultimi consigli
Potete decidere di preparare la pasta direttamente nel preparato di patate e sugo, semplicemente aggiungendo dell’acqua e buttando la pasta direttamente nelle patate. Io ho preparato la ricetta così come fa mia nonna e, quindi, ho utilizzato due pentole separate.
Naturalmente, come tutti i piatti delle tradizione, paste e patate è buonissima anche riscaldata il giorno seguente, vi basterà aggiungere del formaggio e ripassarla in padella.
Qui potete trovare la ricetta di un’altro piatto della tradizione molisana, le Pallotte cacio e uova.
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