Oggi vi posto la ricetta per un primo piatto leggero, ma dal sapore deciso. Le pennette integrali con funghi champignon e un pesto veloce di pomodori secchi, noci e menta sono una bella soluzione per un pranzo pre-natalizio. Il procedimento è veramente veloce e il risultato è assicurato. Se, come me, amate i pomodori secchi questo è il primo piatto che fa per voi. Per i palati più delicati ed esigenti potete ridurre il quantitativo di pomodori in modo da addolcire il sapore della vostra pasta.
Pennette ai funghi con pesto di pomodori secchi e noci
INGREDIENTI X 2 persone
160 gr di pasta integrale
300 gr di funghi champignon
50 gr di pomodori secchi
40 gr di noci
menta q.b.
olio Evo q.b.
sale e pepe
aglio
Per prima cosa occupatevi dei funghi, puliteli eliminando la parte terrosa del gambo e affettateli non troppo sottilmente.Ora fateli cuocere in padella con un filo di olio e un goccio di acqua, conditeli con sale e pepe e uno spicchio di aglio. Lasciateli andare per circa 10 o 15 minuti a fuoco basso. A questo punto, mentre le vostre penne cuociono in abbondante acqua salata, cominciate a preparare il pesto. Mettete in un mixer i pomodori secchi, le noci e la menta, aggiungete anche un pochino di olio e di acqua di cottura, quindi, azionate le lame. Scolate le vostre pennette integrali al dente e tuffatele nei funghi trifolati ( ricordatevi di eliminare lo spicchio d’aglio), aggiungete anche il vostro pesto di pomodori secchi, noci e menta e, se necessario, aggiungete un pochino di acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso. Le vostre pennette integrali ai funghi con pesto di pomodori secchi e noci sono pronte, non vi resta che assaggiarle.
Scegliete dei pomodori secchi sott’olio dal sapore molto più delicato rispetto a quelli sott’aceto.
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