- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il plumcake
-
Uova 2
-
Caramelle di zucchero colorate 30 g
-
Farina di segale 50 g
-
Farina integrale 50 g
-
Amido di riso 70 g
-
Farina di cocco 30 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere
-
Sciroppo di latte di mandorla 1 bicchiere
Per la copertura
-
Cioccolato fondente 50 g
-
Cocco rapè q.b.
-
Latte di soia q.b.
Preparazione
-
In una ciotola mescolate con una frusta le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite lo sciroppo di latte di mandorle e incorporatelo bene all’impasto con la frusta. Quindi, aggiungete l’olio, la farina di segale, la farina integrale e di cocco, l’amido di riso e, in fine, il lievito per dolci. Mescolate energicamente per ottenere un composto liscio e privo di grumi.
-
Rivestite una teglia da plumcake (25 X 11 cm) con la carta forno (bagnata e strizzata bene) e versate all’interno l’impasto ottenuto. Infornate a 180°, in forno statico, per 40 minuti circa ( fate sempre la prova dello stecchino). Una volta pronto, lasciate raffreddare il plumcake cocco e latte di mandorle all’interno del forno spento.
-
Mentre il plumcake si raffredda, preparate la copertura di cioccolato. Sciogliete, a fuoco bassissimo, il cioccolato fondete con tre, quattro cucchiai di latte di soia. Il cioccolato deve essere abbastanza liquido da coprire la superficie in maniera omogenea.
-
Posizionate il plumcake su una grata e ricoprite la superficie con il cioccolato sciolto. A questo punto dovete regolarvi in base ai vostri gusti. Potete abbondare con la copertura o ottenere solo un effetto scenico più bello. Aggiungete una spolverata di cocco rapè. Lasciate raffreddare, tagliate a fette e gustatelo.
Ultimi consigli
La quantità di zucchero è molto ridotta perché lo sciroppo di mandorle è molto dolce. Se voi utilizzate della latte di mandorle non zuccherato aumentate la dose di zucchero a 80/90 gr.
Il plumcake cocco e latte di mandorle è buonissimo anche senza la copertura al cioccolato. Se volete renderlo ancora più leggero, potete gustarlo al naturale.
Se la ricetta ti è piaciuta continua a seguirmi sulla pagina Facebook Twitter Instagram del blog. Se hai dubbi, commenti o suggerimenti sono a tua disposizione…