Plumcake cocco e latte di mandorle

Plumcake cocco e latte di mandorle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il plumcake

  • Uova 2
  • Caramelle di zucchero colorate 30 g
  • Farina di segale 50 g
  • Farina integrale 50 g
  • Amido di riso 70 g
  • Farina di cocco 30 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere
  • Sciroppo di latte di mandorla 1 bicchiere

Per la copertura

  • Cioccolato fondente 50 g
  • Cocco rapè q.b.
  • Latte di soia q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate con una frusta le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite lo sciroppo di latte di mandorle e incorporatelo bene all’impasto con la frusta. Quindi, aggiungete l’olio, la farina di segale, la farina integrale e di cocco, l’amido di riso e, in fine, il lievito per dolci. Mescolate energicamente per ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  2. Rivestite una teglia da plumcake (25 X 11 cm) con la carta forno (bagnata e strizzata bene) e versate all’interno l’impasto ottenuto. Infornate a 180°, in forno statico, per 40 minuti circa ( fate sempre la prova dello stecchino). Una volta pronto, lasciate raffreddare il plumcake cocco e latte di mandorle all’interno del forno spento. 

  3. Plumcake cocco e latte di mandorle

    Mentre il plumcake si raffredda, preparate la copertura di cioccolato. Sciogliete, a fuoco bassissimo, il cioccolato fondete con tre, quattro cucchiai di latte di soia. Il cioccolato deve essere abbastanza liquido da coprire la superficie in maniera omogenea. 

  4. Posizionate il plumcake su una grata e ricoprite la superficie con il cioccolato sciolto. A questo punto dovete regolarvi in base ai vostri gusti. Potete abbondare con la copertura o ottenere solo un effetto scenico più bello. Aggiungete una spolverata di cocco rapè. Lasciate raffreddare, tagliate a fette e gustatelo.

Ultimi consigli

La quantità di zucchero è molto ridotta perché lo sciroppo di mandorle è molto dolce. Se voi utilizzate della latte di mandorle non zuccherato aumentate la dose di zucchero a 80/90 gr.

Il plumcake cocco e latte di mandorle è buonissimo anche senza la copertura al cioccolato. Se volete renderlo ancora più leggero, potete gustarlo al naturale.

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