INGREDIENTI x 25 polpettine
150gr di riso integrale basmati (già cotto)
4 cipolle
1/2 zucchina( io avevo da consumare pezzi avanzati di una zucchina, potete anche ometterla)
80 gr di pane raffermo
1 cucchiaio di farina integrale
1 cucchiaio di amido di mais
curcuma (mezzo cucchiaino)
curry ( in base ai vostri gusti)
sale e pepe
tabasco(due gocce)
olio EVO
semi di sesamo q.b.
Iniziate tagliando a pezzettini le cipolle e la zucchina. In una padella fate cuocere le verdure affettate con un filo di olio, aggiustate di sale e pepe e, se necessario, aggiungete un po’ di acqua per favorire la cottura. Una volta cotte (devono rimanere un po’ croccanti) unite la curcuma, il curry e le gocce di tabasco.
In una ciotola capiente unite le verdure cotte, il pane ammollato in acqua e strizzato per bene, il riso, la farina e l’amido. Mischiate per bene tutti gli ingredienti e, se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungete della farina o del pan grattato.
Ora create le vostre palline. Per facilitare la realizzazione delle polpette, essendo un impasto molto morbido, vi consiglio di inumidire le mani con un goccio di olio e pressare bene l’impasto tra le mani. Una volta pronte, passatele nei semi di sesamo e posizionatele su una teglia ricoperta di carta forno.
Versata un filo di olio su ogni polpetta e cuocetele in forno statico a 180/200° per 20/ 25 minuti girandole delicatamente a metà cottura.
Non vi resta che mangiarle…