Polpettone di patate e bietole

polpettone di patate e bietole
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 polpettone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 600 g
  • Bietole (200 gr cotte) 1 kg
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Pangrattato 30 g
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo 1 mazzetto

Preparazione

  1. Cominciamo dalle patate. Lavatele accuratamente e lessatele (con la buccia), partendo da acqua fredda, per 35-40 minuti (assicurati che siano cotte infilandoci una forchetta). Scolatele, eliminate la buccia e schiacciatele, ancora calde, con una forchetta o con uno schiacciapatate.

  2. Lavate le bietole e mettetele in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.  Lasciatele cuocere, se necessario aggiungete un pochino di acqua, per circa 5/10 minuti o fino a quando non risultano morbide. Regolate di sale e pepe. Una volta pronte posizionatele in uno scolapasta in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

  3. polpettone di patate e bietole

    In una ciotola ampia unite le patate schiacciate, le bietole leggermente tagliuzzate con una forbice, le uova, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe. Mescolate bene e aggiungete anche un filo di olio e il prezzemolo tritato.

  4. Rivestite uno stampo da plumcake di carta forno, ungete leggermente il fondo e cospargetelo di pangrattato. Versate metà dell’impasto ottenuto sul fondo della teglia, posizionate al centro la scamorza tagliata a cubetti e ricoprite con il restante composto di patate e bietole. Coprite la superficie con il pangrattato e completate con un filo di olio.

  5. polpettone di patate e bietole

    Infornate il polpettone a 180° per 40/50 minuti o fino a quando non diventa ben dorato in superficie. Servite il polpettone di patate e bietole ben caldo.

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