L’idea mi è venuta guardando in tv la ricetta proposta da uno chef. Ho deciso di replicarla cambiando il ripieno.
INGREDIENTI X 2 persone
2 zucchine
insalata croccante
rucola
50 gr di riso basmati integrale
Per la crema di avocado
1/2 mezzo avocado
3 pomodorini ciliegino
basilico
1/2 limone( il succo)
sale e pepe
Per la salsa
basilico, timo limonato, salvia e menta
la scorza di mezzo limone
olio EVO q.b.
2 pomodori ciliegino
sale e pepe
Come per i bicchierini, cuocete il riso in abbondante acqua salata. Una volta pronto, scolatelo e conditelo con un filo di olio. A questo punto, in una coppetta, mischiate la polpa di mezzo avocato( più è maturo, più è saporito), i pomodori tagliati a dadini piccolissimi, il succo di mezzo limone e il basilico triturato. Aggiustate di sale e pepe.
Ora prendete le zucchine, lavatele con cura e, aiutandovi con una pela patate, affettatele sottilmente nel senso della lunghezza.
Prendete le fettine di zucchina e adagiatele, sovrapponendole leggermente, nel senso della lunghezza su un foglio di pellicola trasparente.
Salate, pepate, create uno strato sottile di riso basmati e di crema d’avocado.
Aiutandovi con la pellicola arrotolate le zucchine. Avvolti nella pellicola, conservate i vostri rotoli in frigo fino a poco prima di mangiarli.
Ora preparate la salsa. Tritate finemente il basilico, il timo, la menta e la salvia, aggiungete i pomodorini, sempre tagliati finemente, la scorza di mezzo limone, sale e pepe. Condite tutto con abbondante olio d’oliva.
Ora componete il piatto. Mettete sulla base insalata e rucola, adagiate sopra il rotolo di zucchine e condite con la salsa di spezie. Affettatelo con un coltello a lama liscia e create dei bocconcini.