- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 2 ore (per la marmellata) + 12 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il rotolo
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Uova 4
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Farina integrale macinata a pietra 100 g
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Fecola di patate 20 g
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Zucchero 70 g
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Scorza di limone 1
Per la marmellata
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Prugne 500 g
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Zucchero 150 g
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Limone 1
Preparazione
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Per prima cosa occupatevi della marmellata. Lavate le prugne, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo. Versate in una pentola capiente le prugne, il limone tagliato a pezzi molto piccoli (eliminate i semi) e lo zucchero. Fate cuocere per circa 2 ore a fuoco basso fino a quando la marmellata non raggiunge la consistenza desiderata. Con un minipimer frullate il composto così da ottenere una marmellata più omogenea. Ora mettete da parte la vostra marmellata di prugne e occupatevi della pasta biscotto.
La preparazione della marmellata richiede un pochino di tempo, per velocizzare la preparazione potete utilizzate una marmellata già pronta.
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Cominciate dividendo gli albumi dai tuorli e versateli in due ciotole separate. Montate a neve gli albumi con uno sbattitore elettrico o con un robot da cucina.
A parte sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso e chiaro. Unite gli albumi montati al composto di tuorli un po’ per volta con l’aiuto di una spatola. Unite anche la farina, la fecola e il cucchiaino di lievito e amalgamate con un movimento dall’alto verso il basso ( dovete incorporare aria), facendo attenzione a non smontarlo.
Versate il composto su una teglia rivestita di carta forno (bagnata e strizzata bene) livellandolo con una spatola. Io ho utilizzato la stessa placca del forno.
Infornate la pasta biscotto a 200° per 10/12 minuti.
Disponete la pasta biscotto cotta su di un piano e ricopritela con un altro foglio di carta forno. Rovesciatela e staccate, molto delicatamente, la carta forno usata in cottura. Farcite la pasta biscotto con la marmellata di prugne preparata in precedenza ( non esagerate con la farcitura).
Arrotolate la pasta biscotto e lasciate il rotolo avvolto nella carta forno. Lasciate riposare il rotolo di marmellata di prugne in frigo per un ora prima di tagliarlo a fette.
Ricoprite con lo zucchero a velo, tagliate a fette e…servite!
Ultimi consigli
La preparazione della marmellata potrebbe richiede un pochino di tempo. Per velocizzare la preparazione potete utilizzare della marmellata già pronta.
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