Torta di carote e mandorle con glassa all’acqua

torta di carote e mandorle senza burro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta

  • Uova 3
  • Mandorle 100 g
  • Carote 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Farina macinata a pietra tipo 2 150 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Per la glassa all'acqua

  • Zucchero a velo 100 g
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno in modalità statica a 180°. Lavate, pelate e tagliate a tocchetti le carote, mettetele in un robot da cucina insieme alle mandorle e azionate le lame.

  2. Trasferire in una ciotola capiente le carote e le mandorle tritate e aggiungere il resto degli ingredienti oppure continuate la preparazione nel robot da cucina.

  3. torta di carote e mandorle senza burro

    Unite alle mandorle e alle carote le uova, lo zucchero, la farina, la fecola di patate e la bustina di lievito. A questo punto, poco alla volta, unite anche l’olio extravergine di oliva e azionate nuovamente le lame fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 20 cm e versate all’interno l’impasto ottenuto. Mettete in forno a 180° per circa 30 minuti o fino a quando lo stecchino, inserito nella torta, non risulta asciutto. Lasciate raffreddare la torta nel forno spento

  5. Torta di carote e mandorle senza burro

    Preparate la glassa all’acqua. Mettete lo zucchero a velo in una ciotola. Aggiungete un cucchiaio alla volta di acqua preriscaldata e mescolate con un cucchiaio per far sciogliere lo zucchero. Eliminate gli eventuali grumi. Dovete ottenere una glassa dalla consistenza viscosa.

  6. Torta di carote e mandorle senza burro

    Nel caso la glassa dovesse risultare troppo compatta aggiungete qualche goccia d’acqua, se dovesse essere troppo liquida invece mettete un paio di cucchiaini di zucchero a velo extra. Ricoprite la torta con glassa ottenuta partendo dal centro. Lasciate cadere la glassa sui lati della torta di carote e distribuite bene il composto con una spatola.

  7. Tritate finemente al coltello una manciata di mandorle e ricoprite la superficie della torta. Unite anche una grattugiata di scorza di limone. Lasciate solidificare la glassa e servite a fette la torta di carote e mandorle senza burro.

Ultimo consigli

Se la ricetta ti è piaciuta continua a seguirmi sulla pagina Facebook Twitter  Instagram del blog. Se hai dubbi, commenti o suggerimenti sono a tua disposizione…

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.