- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 55 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 4
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Zucchero di canna 100 g
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Farina macinata a pietra tipo 2 250 g
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Fecola di patate 50 g
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Olio extravergine d'oliva 100 ml
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Latte di soia 100 ml
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Sciroppo di latte di mandorla 50 ml
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Scorza di limone 1
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Cannella in polvere 1 cucchiaino
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Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
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Mele 3
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
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In un robot da cucina (in alternativa utilizzate lo sbattitore o semplicemente una frusta) unite le uova con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto spumoso aggiungete l’ olio e latte di soia.
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Procedete incorporando la fecola, la farina, il lievito e lo sciroppo di latte di mandorle. Unite anche la scorza di limone, lo zenzero e la cannella. Azionate le lame per l’ultima volta e fate amalgamare bene gli ingredienti.
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Imburrate e infarinate una teglia (io ho utilizzato uno stampo a cerniera) dal diametro di 20 cm (se utilizzate della carta forno potete saltare questo passaggio). Versate all’interno della teglia l’impasto ottenuto.
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A questo punto dedicatevi alle mele. Lavatele accuratamente, sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette non troppo spesse. Disponete le fettine di mela a raggiera sulla torta (senza essere eccessivamente precisi) fino a ricoprire la superficie.
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Infornate la torta di mele senza burro in forno preriscaldato a 180° per circa 50/55 minuti. Fate comunque sempre la prova dello stecchino. Una volta pronta lasciatela raffreddare nel forno spento.
A questo punto non vi resta che cospargerla di zucchero a velo, tagliarla a fette e gustarla.
Ultimi consigli
Io, per rendere la preparazione della torta ancora più veloce, ho utilizzato il robot da cucina. Se voi non lo avete a disposizione potete utilizzare tranquillamente uno sbattitore elettrico o semplicemente una frusta.
Come sempre io preferisco utilizzare l’olio extravergine di oliva anche nei dolci. La cosa importante è utilizzare dell’olio di qualità. Ad ogni modo, se proprio non gradite il sapore, utilizzate dell’olio di semi.
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