Torta di mele senza burro con zenzero e cannella

Torta di mele senza burro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero di canna 100 g
  • Farina macinata a pietra tipo 2 250 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 100 ml
  • Latte di soia 100 ml
  • Sciroppo di latte di mandorla 50 ml
  • Scorza di limone 1
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
  • Mele 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. In un robot da cucina (in alternativa utilizzate lo sbattitore o semplicemente una frusta) unite le uova con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto spumoso aggiungete l’ olio e latte di soia. 

  2. Procedete incorporando la fecola, la farina, il lievito e lo sciroppo di latte di mandorle. Unite anche la scorza di limone, lo zenzero e la cannella. Azionate le lame per l’ultima volta e fate amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Torta di mele senza burro

    Imburrate e infarinate una teglia (io ho utilizzato uno stampo a cerniera) dal diametro di 20 cm (se utilizzate della carta forno potete saltare questo passaggio). Versate all’interno della teglia l’impasto ottenuto.

  4. A questo punto dedicatevi alle mele. Lavatele accuratamente, sbucciatele,  eliminate il torsolo e tagliatele a fette non troppo spesse. Disponete le fettine di mela a raggiera sulla torta (senza essere eccessivamente precisi) fino a ricoprire la superficie.

  5. Torta di mele senza burro

    Infornate la torta di mele senza burro in forno preriscaldato a 180° per circa 50/55 minuti. Fate comunque sempre la prova dello stecchino. Una volta pronta lasciatela raffreddare nel forno spento. 

    A questo punto non vi resta che cospargerla di zucchero a velo, tagliarla a fette e gustarla.

Ultimi consigli

Io, per rendere la preparazione della torta ancora più veloce, ho utilizzato il robot da cucina. Se voi non lo avete a disposizione potete utilizzare tranquillamente uno sbattitore elettrico o semplicemente una frusta.

Come sempre io preferisco utilizzare l’olio extravergine di oliva anche nei dolci. La cosa importante è utilizzare dell’olio di qualità. Ad ogni modo, se proprio non gradite il sapore, utilizzate dell’olio di semi.

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