Oggi torta di pere alta e soffice, con poco zucchero e con farina multi cereali. Avevo voglia di una torta classica da mangiare accompagnata da una bella tazza di tè. Ecco, quindi, la ricetta di oggi, come sempre priva di burro, ma ricca di sapore. Ho utilizzato del latte di soia, ma voi, se volete, utilizzate quello tradizionale o una variante vegetale. Le dosi sono per uno stampo dal diametro di 25 cm, per una torta più piccola vi basterà diminuire le dosi. Non avevo dello zenzero fresco a disposizione e ho utilizzato la tisana, se anche voi amate lo zenzero potete grattugiarlo insieme al limone e inserirlo nell’impasto.
Torta di pere alta e soffice
INGREDIENTI
4 uova
200 gr di farina 00
200 gr di farina ai multi cereali
100 gr di zucchero
250 gr di latte di soia
100 gr di olio Evo
40 gr di tisana allo zenzero
1 bustina di lievito per dolci
scorza e succo di 1 limone non trattato
500 gr di pere
Per prima cosa sbucciate le pere, tagliatene 400 gr a cubetti e 100 gr a fette sottili per la decorazione della torta. Mettetele in una ciotola e cospargetele con il succo di un limone. A questo punto dedicatevi all’impasto. Sbattete le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio, il latte di soia e la tisana allo zenzero. Unite anche le due farine, il lievito e la scorza del limone grattugiata (solo se avete dei limoni non trattati). Incorporate nell’impasto le pere tagliate a cubetti e mescolate. Ora, versate l’impasto in uno stampo in silicone dal diametro di 24-25 cm o, in alternativa, in uno stampo ricoperto di carta forno, livellate la superficie e ricopritelo con le fette di pere disposte a raggiera. Infornate la vostra torta alle pere a 180°, in forno statico, per circa 50/55 minuti . La torta alle pere è pronta.
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