Torta noci e cioccolato senza burro

Oggi vi lascio la ricetta per questa torta di noci e cioccolato senza burro. In realtà ho realizzato delle mini tortine, infatti, le dosi che vi indicherò di seguito sono sufficienti per una teglia dal diametro di 17 cm circa. Non avendo uno stampo delle dimensioni giuste, ho deciso di creare delle piccole torte utilizzando degli stampi in silicone del diametro di 7/8 cm. Pur non utilizzando il burro, la torta è molto, molto soffice e, se colti da un momento di golosità, vi consiglio di raddoppiare le dosi del cioccolato per un risultato ancora più godurioso( per chi non è in fase di disintossicazione). Come sempre ho utilizzato la farina integrale e del latte di soia, se non avete problemi di intolleranze potete utilizzare il latte che preferite. Non mi resta che lasciarvi dosi e ingredienti.

Torta noci e cioccolato

Torta noci e cioccolato senza burro

INGREDIENTI

120 gr di gherigli di noci

3 uova

80 gr di zucchero

100 gr di farina integrale

50 gr di fecola di patate

1 bustina di lievito per dolci

50 gr di olio EVO

100 gr di latte di soia

50 gr di cioccolato fondente

Per prima cosa, tritate con un robot da cucina le noci fino a ridurle in farina. Io ho deciso di utilizzare il robot da cucina per mescolare tutti gli ingredienti, se voi ne siete sprovvisti utilizzate un coltello per tritare noci e cioccolato e una frusta per amalgamare il resto degli ingredienti. Una volta tritate le noci, aggiungete le uova e lo zucchero e azionate le lame per ottenere un composto spumoso. Quindi, unite la farina, la fecola, l’olio e il latte di soia e lasciate che le lame mescolino per bene tutti gli ingredienti. A questo punto, aggiungete il lievito e il cioccolato tritato grossolanamente con le mani. Azionate per l’ultima volta il robot per sminuzzare il cioccolato in piccoli pezzi. L’impasto per la torta noci e cioccolato è pronto. Versatelo in una tortiera dal diametro di circa 17 cm o in mini stampi dal diametro di circa 8 cm(come ho fatto io). Infornate a 170° per circa 25 minuti, nel caso dei mini stampi o,circa 30/35, nel caso dello stampo unico o, comunque, fino a  quando lo stecchino risulta asciutto. Se non utilizzate degli stampi in silicone, ricordatevi di rivestire la teglia di carta forno o di imburrarla.

Torta noci e cioccolato

Naturalmente se volete realizzare una torta dalle dimensioni più grandi basterà raddoppiare le dosi degli ingredienti.

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