Questo blog nasce dalla voglia di condividere con voi la mia passione per la cucina e finalmente ci siamo. Qui troverete piatti vegetariani, vegan e non solo……
Questa è la prima ricetta che vi propongo,una vellutata di zucchine e zenzero veloce e facile da preparare.
INGREDIENTI x 2 persone
2 zucchine
1 pezzetto di zenzero
2 patate medie
1 rametto di menta
4-5 funghi cardoncelli
4 fette di pane(preferibilmente integrale)
1 spicchio d’aglio
Olio E.V.O. q.b.
Tagliate a cubetti le zucchine e le patate. Disponetele in una pentola capiente e aggiungete un ramoscello di menta e lo zenzero (regolatevi in base ai vostri gusti, più ne aggiungete più intenso e pungente sarà il sapore). Ricoprite a filo le verdure con acqua, aggiungete sale e pepe, e lasciatele bollire finché non diventano morbide. A questo punto frullate tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. In un’altra padella fate cuocere i funghi tagliati a listarelle assieme all’aglio, un filo d’olio e un pizzico di sale. Una volta pronte tutte le preparazioni disponete nel piatto uno strato di crema di zucchine su cui adagerete i funghi e accompagnate con due fette di pane leggermente tostato in una padella, preferibilmente integrale. Un giro d’olio e un rametto di menta per guarnire.