Vellutata di zucchine e zenzero

Ci siamo… ecco la mia prima vellutata

Questo blog nasce dalla voglia di condividere con voi la mia passione per la cucina e finalmente ci siamo. Qui troverete piatti vegetariani, vegan e non solo……

Questa è la prima ricetta che vi propongo,una vellutata di zucchine e zenzero veloce e facile da preparare.

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INGREDIENTI x 2 persone

2 zucchine

1 pezzetto di zenzero

2 patate medie

1 rametto di menta

4-5 funghi cardoncelli

4 fette di pane(preferibilmente integrale)

1 spicchio d’aglio

Olio E.V.O. q.b.

Tagliate a cubetti le zucchine e le patate. Disponetele in una pentola capiente e aggiungete un ramoscello di menta e lo zenzero (regolatevi in base ai vostri gusti, più ne aggiungete più intenso e pungente sarà il sapore). Ricoprite a filo le verdure con acqua, aggiungete sale e pepe, e lasciatele bollire finché non diventano morbide. A questo punto frullate tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. In un’altra padella fate cuocere i funghi tagliati a listarelle assieme all’aglio, un filo d’olio e un pizzico di sale. Una volta pronte tutte le preparazioni disponete nel piatto uno strato di crema di zucchine su cui adagerete i funghi e accompagnate con due fette di pane leggermente tostato in una padella, preferibilmente integrale. Un giro d’olio e un rametto di menta per guarnire.