Vellutata di patate e funghi cardoncelli

vellutata di patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate bianche 300 g
  • Parmigiano reggiano 20 g
  • Latte 50 ml
  • Funghi cardoncelli 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate accuratamente le patate, eliminate la buccia e tagliatele a cubetti. Mettete le patate in una pentola e aggiungete dell’acqua fino a coprirle completamente. Insaporite con sale, pepe e zenzero in polvere. Lasciatele cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti.

  2. Mentre le patate sono in cottura, occupatevi dei funghi. Lavateli accuratamente e tagliateli a pazzi non troppo grandi. Fateli cuocere in una padella con un aglio schiacciato e dell’olio extra vergine di oliva. Insaporite con sale e peperoncino fresco a piacere. 

    Lasciate cuocere i funghi per 10 minuti o fino a quando non vi sembrano cotti. 

  3. vellutata di patate

    Una volta pronte le patate (devono essere ben cotte) aggiungete il latte e il parmigiano e frullate tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. 

  4. Non vi resta che comporre il piatto. Disponete uno strato di crema di patate e posizionate al centro un cucchiaio di funghi cardoncelli. Aggiungete abbondante prezzemolo tritato finemente, pepe e, se gradite, altro peperoncino fresco. Concludete con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

  5. vellutata di patate

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