Ghiaccioli “ubriachi” pesca e menta

ghiaccioli alla pesca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pesche tabacchiere 400 g
  • Acqua 50 ml
  • Vodka 40 ml
  • Menta fresca q.b.

Preparazione

  1. ghiaccioli alla pesca

    Lavate accuratamente le pesche, eliminate la buccia e il nocciolo centrale, tagliatele a pezzi e mettetele in un robot da cucina (se preferite potete utilizzare anche un frullatore ad immersione). Aggiungete alle pesche l’acqua e la vodka. Azionate le lame. A questo punto versate il composto negli stampini, aggiungete la menta fresca tagliata al coltello e riponete nel congelatore per almeno 6/8 ore. 

    Io ho scelto di non aggiungere lo zucchero perché le pesche tabacchiere sono naturalmente dolci. Se proprio non ne potete fare a meno, aggiungete circa 25/30 gr di zucchero nel robot da cucina.

    Per eliminare lo stampo vi basterà passarlo per alcuni minuti sotto l’acqua tiepida. Girate delicatamente lo stecco e tirate verso l’alto.

    A questo punto non vi resta che condividere i vostri ghiaccioli “ubriachi” pesca e menta con chi volete.

Ultimi suggerimenti

Per quanto riguarda le dosi della vodka dovete regolarvi a seconda dei vostri gusti. Aggiungetela poco alla volta al composto e assaggiate. Con 40 ml si sente solo un leggero retrogusto alcolico (io non sono un’amante degli alcolici e il sapore è molto delicato).

Se avete dei bambini in casa, omettete la vodka. 

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