- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pesche tabacchiere 400 g
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Acqua 50 ml
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Vodka 40 ml
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Menta fresca q.b.
Preparazione
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Lavate accuratamente le pesche, eliminate la buccia e il nocciolo centrale, tagliatele a pezzi e mettetele in un robot da cucina (se preferite potete utilizzare anche un frullatore ad immersione). Aggiungete alle pesche l’acqua e la vodka. Azionate le lame. A questo punto versate il composto negli stampini, aggiungete la menta fresca tagliata al coltello e riponete nel congelatore per almeno 6/8 ore.
Io ho scelto di non aggiungere lo zucchero perché le pesche tabacchiere sono naturalmente dolci. Se proprio non ne potete fare a meno, aggiungete circa 25/30 gr di zucchero nel robot da cucina.
Per eliminare lo stampo vi basterà passarlo per alcuni minuti sotto l’acqua tiepida. Girate delicatamente lo stecco e tirate verso l’alto.
A questo punto non vi resta che condividere i vostri ghiaccioli “ubriachi” pesca e menta con chi volete.
Ultimi suggerimenti
Per quanto riguarda le dosi della vodka dovete regolarvi a seconda dei vostri gusti. Aggiungetela poco alla volta al composto e assaggiate. Con 40 ml si sente solo un leggero retrogusto alcolico (io non sono un’amante degli alcolici e il sapore è molto delicato).
Se avete dei bambini in casa, omettete la vodka.
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