- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 minuti+1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
Pasta brisèe senza burro
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Farina integrale 200 g
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Olio di oliva 90 g
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Acqua 60 g
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Sale 1 e 1/2 cucchiaino
Ripieno
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Pomodorini ciliegino 400 g
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Zucchero 1 cucchiaio
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Olio di oliva 1 cucchiaio
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Origano q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Lavate accuratamente e tagliate a metà (partendo dall’attaccatura del ramo) ogni pomodorini. Rivestite una teglia del diametro di circa 28 cm di carta forno e posizionate i pomodorini con il dorso rivolto verso la teglia. Cercato di non lasciare spazi vuoti. Dovete coprire tutta la teglia di pomodorini. Condite con olio, sale, zucchero e origano. Infornate la teglia a 170° per circa 1 ora.
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Mentre i pomodorini sono in forno, occupatevi della brisèe. In un robot da cucina disponete la farina, l’olio e il sale. Azionate le lame per ottenere un composto granuloso. A questo punto aggiungete anche l’acqua e azionate nuovamente il mixer.
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Versate l’impasto ottenuto su di un piano e lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
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Una volta pronti i pomodorini, devono risultare belli asciutti e caramellati, avvicinateli tra di loro, così da coprire eventuali spazi vuoti. Lasciateli raffreddare leggermente.
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Riprendete la pasta brisèe e, con l’aiuto di un mattarello, create una sfoglia dallo spessore di circa 5 mm. Io l’ho stesa su un foglio di carta forno, così da rendere più facile il trasferimento sulla teglia. Tagliate la sfoglia in base al diametro della teglia che avete utilizzato (qualche centimetro in meno per coprire completamente i pomodorini). Ripiegate leggermente i bordi.
Ricoprite i pomodorini con la sfoglia di brisèe e bucherellate leggermente la superficie con una forchetta. Infornate a 180°per circa 35/40 minuti.
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Trascorso il tempo di cottura, con l’aiuto di un piatto, rovesciate la vostra Tarte tatin di pomodorini. Eliminate la carta forno, tagliate a fette e gustate la vostra torta salata.