- Preparazione: 6 Ore
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8-10 panini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina di grano tenero tipo 2 macinata a pietra 500 g
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Latte di soia 300 g
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Olio extravergine d'oliva 50 g
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Zucchero 50 g
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Lievito di birra secco 7 g
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Sale 12 g
Preparazione
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In una ciotola capiente versate la farina, il lievito disidratato e lo zucchero. Poco alla volta aggiungete il latte di soia ( leggermente tiepido) e cominciate ad impastare energicamente, unite anche l’olio e il sale. Ottenuta un massa omogenea mettete a lievitare, per almeno 4 ore o fino al raddoppio del volume. Coprite l’impasto con un canovaccio pulito e mettetelo al riparo da correnti d’aria. Vi consiglio di lasciarlo nel forno spento con la luce accesa.
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Trascorse le ore necessarie, riprendete l’impasto e formate 8-10 palline della stessa grandezza (decidete voi la grandezza in base alle vostre esigenze). Adagiate le palline ottenute su di una placca, coperta di carta forno, e lasciatele lievitare per altre 3 o 4 ore.
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Trascorso il tempo necessario, cospargete la superficie con del latte di soia per renderli belli dorati in cottura e infornateli a 180/200° in forno statico per circa 13-15 minuti.
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Una volta cotti, sfornateli e avvolgeteli con un canovaccio pulito. I vostri panini per hamburger fatti in casa sono pronti, non vi resta che farcirli. L’unico problema sarà scegliere tra dolce o salato.
Ultimi consigli
Vi consiglio di provare la marmellata di cipolle o la confettura di peperoni gialli per farcire gli hamburger.
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