Panini al latte fatti in casa:ricetta senza lattosio

panini al latte
  • Preparazione: 6 Ore
  • Cottura: 12-15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-10 panini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina di grano tenero tipo 2 macinata a pietra 500 g
  • Latte di soia 300 g
  • Olio extravergine d'oliva 50 g
  • Zucchero 50 g
  • Lievito di birra secco 7 g
  • Sale 12 g

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versate la farina, il lievito disidratato e lo zucchero. Poco alla volta aggiungete il latte di soia ( leggermente tiepido) e cominciate ad impastare energicamente, unite anche l’olio e il sale. Ottenuta un massa omogenea mettete a lievitare, per almeno 4 ore o fino al raddoppio del volume. Coprite l’impasto con un canovaccio pulito e mettetelo al riparo da correnti d’aria. Vi consiglio di lasciarlo nel forno spento con la luce accesa.

  2. panini al latte

    Trascorse le ore necessarie, riprendete l’impasto e formate 8-10  palline della stessa grandezza (decidete voi la grandezza in base alle vostre esigenze). Adagiate le palline ottenute su di una placca, coperta di carta forno, e lasciatele lievitare per altre 3 o 4 ore. 

  3. Trascorso il tempo necessario, cospargete la superficie con del latte di soia per renderli belli dorati in cottura e infornateli a 180/200° in forno statico per circa 13-15 minuti.

  4. Una volta cotti, sfornateli e avvolgeteli con un canovaccio pulito. I vostri panini per hamburger fatti in casa sono pronti, non vi resta che farcirli. L’unico problema sarà scegliere tra dolce o salato.

  5. panini al latte

Ultimi consigli

Vi consiglio di provare la marmellata di cipolle o la confettura di peperoni gialli per farcire gli hamburger. 

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