- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 vasetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Peperoni gialli puliti 1 kg
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Aceto di vino bianco 100 g
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Zucchero 350 g
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Limone 1/2
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Sale 1/2 cucchiaino
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Tabasco 1 cucchiaio
Preparazione
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Lavate i peperoni, eliminate il picciolo centrale, i semi e i filamenti bianchi. Tagliate a cubetti i peperoni gialli e metteteli in una pentola ampia e dal fondo spesso. Aggiungete ai peperoni lo zucchero, l’aceto, il limone tagliato finemente (eliminate i semi), il sale e il tabasco. Durante la cottura potete assaggiare e decidere di aggiungere altro tabasco.
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Accendete i fornelli e fate cuocere la confettura a fiamma bassa per circa 2 ore. Durante la cottura girate spesso il composto con un cucchiaio.
La confettura è pronta quando risulterà bella densa e compatta. Ora lavorate il composto con un frullatore ad immersione, così da rendere la marmellata di peperoni ancora più liscia e omogenea (questo passaggio è facoltativo).
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Pronta la confettura, trasferitela ancora calda nei barattoli. Per facilitare l’operazione aiutatevi con un mestolo e un imbuto. Riempite i vasetti lasciando libero 1 centimetro dal bordo e posizionateli a testa in giù. Una volta raffreddati i barattoli, per verificate se il sottovuoto è avvenuto correttamente, premete al centro del tappo e, se non sentirete il classico “clik”, il sottovuoto sarà avvenuto.
La confettura di peperoni è pronta per essere spalmata!
Ultimi consigli
Per una corretta preparazione delle marmellate e conserve fatte in casa leggete le linee guida del Ministero della salute.
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