- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 3
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Farina di mais 2 bicchieri
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Fecola di patate 1/2 bicchiere
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Olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere
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Latte di soia 1 bicchiere
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Gocce di cioccolato fondente 1/2 bicchiere
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Scorza d'arancia 1
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Zucchero 1 bicchiere
Preparazione
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Mettete le gocce di cioccolato nel freezer e dedicatevi alla preparazione dell’impasto. Mescolate con una frusta, in una ciotola capiente, le uova con lo zucchero.
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Unite, poco alla volta, la farina, la fecola di patate e la bustina di lievito. Quindi, aggiungete anche il latte di soia e l’olio extravergine di oliva. Mescolate energicamente con la frusta fino ad eliminare tutti i grumi. E’ il momento della scorza di un’arancia non trattata.
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Imburrate ed infarinate lo stampo da ciambella che preferite (se utilizzate uno stampo in silicone potete tralasciare questo passaggio).
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Prendete le gocce dal freezer e passatele nella farina. Con un colino eliminate la farina in eccesso e tuffate le gocce nell’impasto. Unite le gocce al composto e versatelo nello stampo per ciambella.
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Infornate a 180°per 45 minuti circa. La vostra ciambella è pronta per essere gustata.
Ultimi consigli
La preparazione di questa ciambella con farina di mais è molto semplice. Mi raccomando, però, non saltate i passaggi relativi alle gocce di cioccolato. Nei vari tentativi fatti per la realizzazione di questa ciambella, mi sono imbattuta in un cioccolato che inesorabilmente scendeva sul fondo. La causa è dovuta alla consistenza dell’impasto. Più il composto è liquido più è facile che il cioccolato sprofondi. Quindi, mi raccomando, prima nel freezer e poi infarinate.
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La ricetta è stata realizzata con lo stampo in silicone Raggio di Silikomart.