- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuto
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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Biscotti secchi 100 g
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Miele 1 cucchiaio
Per la crema
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Yogurt greco bianco 350 g
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Miele 1 cucchiaio
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Buccia di limone grattugiata 1
Per la coulis di lamponi
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Lamponi 125 g
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Zucchero 1 cucchiaio
Per la decorazione
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Mirtilli 125 g
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Menta fresca q.b.
Preparazione
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Cominciate sbriciolando i biscotti, potete utilizzare le mani o potete aiutarvi con un mattarello. Scegliete pure i biscotti che preferite, io ho utilizzato dei biscotti al cacao senza latte e uova. Aggiungete al composto un cucchiaio di miele (potete anche ometterlo) e mescolate bene. Dividete il composto ottenuto nei sei barattoli (due cucchiai per barattolo) e cercate di creare un fondo omogeneo.
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Ora preparate la crema. Mescolate in una ciotola lo yogurt greco con il miele e la scorza di limone grattugiata. Dividete la crema tra i barattoli, considerate circa 3 cucchiaini per porzione, livellate bene la superficie e lasciate riposare in frigo. Cercate di bilanciare il quantitativo di biscotti e crema, così da ottenere la giusta consistenza.
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Dedicatevi alla coulis di lamponi. Lavate e tamponate i lamponi. In una padella antiaderente lasciate cuocere i lamponi a fuoco lento, per circa 5/10 minuti, con un cucchiaio di zucchero. Schiacciate con una forchetta i lamponi così da ottenere una purea. Filtrate il composto con un colino premendo bene con un cucchiaio e raccogliete la salsa ottenuta in una ciotola. Disponete un cucchiaio della coulis ai lamponi ottenuta su ogni porzione di cheesecake. Con le dosi indicate potete coprire solo 3 porzioni, se volete ricoprire tutte le cheesecake raddoppiate le dosi indicate.
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Ricoprite la superficie delle cheesecake con mirtilli neri e delle foglioline di menta
Note
Le dosi indicate permettono di realizzare 6 mini porzioni. I barattoli che ho utilizzato sono quelli che vedete in foto. Se voi utilizzate dei barattoli più grandi ricordate di adeguare gli ingredienti.
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