Torta rustica alle zucchine e capperi

torta rustica alle zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta brisèe

  • Farina tipo 2 macinata a pietra 240 g
  • Acqua 100 ml
  • Olio di oliva 40 ml
  • Sale 1/2 cucchiaino

Per il ripieno

  • Zucchine 800 g
  • Capperi 30 g
  • Uova 3
  • Scamorza (provola) 200 g
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Torta rustica alle zucchine

    Per la preparazione della brisè procedete come indicato qui.

    Ora occupatevi del ripieno. Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a cubetti e fatele cuocere in una padella con un filo di olio. Regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Le zucchine devono rimanere belle croccanti. In una ciotola capiente mescolate le uova, i capperi tritati al coltello, la scamorza a cubetti, il basilico fresco, il sale e il pepe. Unite al composto anche le zucchine, che nel frattempo si saranno raffreddate. 

  2. Ora, stendete la pasta brisèe con un mattarello ( per facilitare l’operazione infarinate il piano) e disponete l’impasto in uno stampo dal diametro di circa 24/25 cm ( se non utilizzate uno stampo in silicone, rivestite la teglia di carta forno). Bucherellate la superficie della sfoglia con una forchetta e spolverate il fondo di pangrattato (aiuterà ad assorbire eventuale liquido). Riempite il guscio di brisèe con il ripieno, ripiegate leggermente i bordi e infornate a 180° per circa 35/40 minuti. Dovete ottenere una torta rustica alle zucchine e capperi bella dorata. Lasciatela raffreddare leggermente prima di servire.

Note

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