- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 cornetti
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta brisè
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Farina macinata a pietra tipo 2 240 g
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Acqua 100 ml
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Olio di oliva 30 ml
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Sale 1/2 cucchiaino
Per il ripieno
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Fiori di zucca 16
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Scamorza (provola) q.b.
Preparazione
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Cominciate preparando la brisèe. Unite, in una ciotola, la farina e il sale e, poco alla volta, aggiungete anche l’olio e l’acqua. Mescolate gli ingredienti e impastate il composto con le mani fino a creare un impasto omogeneo e liscio. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo.
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Mentre la vostra briseè riposa, occupatevi dei fiori di zucca. Tagliate il gambo alla base, aprite delicatamente il fiore e eliminate il pistillo. Sciacquate i fiori sotto l’acqua corrente e asciugateli con un foglio di carta. Tagliate a cubetti la scamorza ( dovete considerare 2/3 cubetti per cornetto).
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Stendete la pasta brisèe con un mattarello (per facilitare l’operazione infarinate il piano). Tagliate la sfoglia in 8 spicchi e adagiate sul lato più lungo 2/3 fiori e qualche pezzo di scamorza. Arrotolate ogni parte su se stessa (avvolgete partendo dalla parte lunga).Adagiate i cornetti ottenuti(posizionando la chiusura verso il basso) su una placca rivestita di carta forno. Infornateli a 180° per circa 15/20 minuti e girandoli a metà cottura. Non vi resta che servirli.
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Note
Prima di posizionare i fiori di zucca sulla sfoglia eliminate bene l’acqua in eccesso. Io ho utilizzato dei fiori, voi riempite pure i cornetti con quello che avete in frigo. Se volete delle varianti qui trovate la ricetta dei cornetti vegan lievitati con farina integrale.