Pizzette di pane

Pizzette di pane velocissime. Oggi vi lascio una vera ricetta “salva cena”. Tutti abbiamo del pane raffermo, del sugo e della scamorza o mozzarella da consumare. Vi basterà passare tutto nel forno per 10 minuti ed ecco pronta una finta pizza espressa. Se poi avete del pane casereccio, ancora meglio. 

Sono l’ideale per una cena davanti ad un film, ma potete prepararle anche per un aperitivo. Vi sembrerà di mangiare della vera pizza. 

E’ una ricetta frutto del bagaglio della mia “adozione pugliese”. Non un piatto tipico pugliese (o almeno credo), ma una vera e propria ricetta di famiglia. Un piatto che appartiene all’infanzia di persone a me molto care. 

Una ricetta semplice, veloce e buona. Magari le prepariamo per la cena di questa sera. 

pizzette di pane
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pizzette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pane casereccio 200 g
  • Scamorza (provola) 150 g
  • Origano q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa occupatevi del sugo. In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 10/15 minuti a fuoco lento. Una volta pronto il sugo le vostre pizzette di pane sono praticamente pronte.

  2. pizzette di pane

    Tagliate sottilmente la scamorza (io ho utilizzato una scamorza non molto stagionata). Affettate il pane, aggiungete un cucchiaio di passata su ogni porzione e ricoprite con la scamorza tagliata finemente. Aggiungete dell’origano ( se volete potete utilizzare del basilico in alternativa), un fili di olio e infornate a 200° per circa 10 minuti. Gli ultimi minuti accendete il grill per fare colorire bene la scamorza.

Ultimi consigli

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La ricetta è stata realizzata in collaborazione con Pomì.  

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