- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melanzane 4
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Aglio 1 spicchio
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Pangrattato +il necessario per la panatura 150 g
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Pane raffermo 50 g
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Parmigiano reggiano grattugiato 50 g
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Uovo 1
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Basilico 1 mazzetto
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Scorza di limone 1
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa lavate e tagliate a cubetti le melanzane. Cuocetele in un’ampia padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Conditele con sale e pepe e lasciatele andare per 10 minuti aggiungendo di tanto in tanto un pochino di acqua per facilitare la cottura.
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Mettete le melanzane cotte in un colino e schiacciatele leggermente con una forchetta. In questo modo eliminerete tutta l’acqua in eccesso e avrete un impasto più compatto.
Ora trasferite le melanzane in un robot da cucina e azionate le lame. Aggiungete il pane, il pangrattato, il basilico fresco, la scorza di limone, il parmigiano grattugiato, l’uovo e frullate tutti gli ingredienti insieme alle melanzane. Se l’impasto vi sembra poco compatto potete aggiungere altro pangrattato.
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Prendete con le mani una piccola quantità di impasto, formate delle palline tonde e passate le polpette nel pangrattato. Procedete in questo modo fino ad esaurire tutto l’impasto.
Versate l’olio in una pentola capiente (io ho usato olio d’arachidi) e quando sarà caldo versate 3 o 4 polpettine per volta. Fatele cuocere per 3-4 minuti o comunque fino a quando non risulteranno belle dorate. Scolatele e mettetele in un piatto con carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.
Le polpette di melanzane sono pronte e non vi resta che addentarle. Potete mangiarle belle calde o a temperatura ambiente.