Torta di prugne fresche senza burro

Oggi una sofficissima torta di prugne fresche senza burro. Una torta leggerissima e molto delicata. L’idea per la colazione o per una merenda sana e gustosa.

Ho aromatizzato l’impasto con del limoncello fatto in casa e con della scorza di limone fresco. E’ una bella torta rustica che si prepara in 5 minuti. Potete, se volete, sostituire le prugne con la frutta che più vi piace. 

torta di prugne fresche senza burro
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 80 g
  • Fecola di patate 70 g
  • Farina integrale macinata a pietra 110 g
  • Olio extravergine d'oliva 30 g
  • Limoncello 40 g
  • Yogurt greco 100 g
  • Scorza di limone 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Prugne 200 g

Preparazione

  1. Sbattete, con una frusta, le uova con lo zucchero fino ad ottene un composto spumoso. Aggiungete al composto l’olio, il limoncello, la fecola di patate, la farina e mescolate energicamente. Unite anche il lievito, lo yogurt e la scorza del limone . Dovete ottenere un impasto liscio e privo di grumi.

  2. Torta di prugne fresche senza burro

    Rivestite una teglia dal diametro di 24 cm di carta forno e versate all’interno l’impasto. Prendete le prugne, lavatele e tagliatele in quattro parti. Posizionate le prugne a raggiera sulla superficie della torta senza esercitare pressione (in cottura scenderanno da sole nell’impasto).

    Infornate la torta a 180° per circa 30 minuti. Lasciatela raffreddare leggermente prima di toglierla dalla tortiera.

    La torta di prugne fresche senza burro è pronta. Tagliatela a fette e gustatela.

Note

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