- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 2
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Zucchero 80 g
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Fecola di patate 70 g
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Farina integrale macinata a pietra 110 g
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Olio extravergine d'oliva 30 g
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Limoncello 40 g
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Yogurt greco 100 g
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Scorza di limone 1
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Prugne 200 g
Preparazione
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Sbattete, con una frusta, le uova con lo zucchero fino ad ottene un composto spumoso. Aggiungete al composto l’olio, il limoncello, la fecola di patate, la farina e mescolate energicamente. Unite anche il lievito, lo yogurt e la scorza del limone . Dovete ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
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Rivestite una teglia dal diametro di 24 cm di carta forno e versate all’interno l’impasto. Prendete le prugne, lavatele e tagliatele in quattro parti. Posizionate le prugne a raggiera sulla superficie della torta senza esercitare pressione (in cottura scenderanno da sole nell’impasto).
Infornate la torta a 180° per circa 30 minuti. Lasciatela raffreddare leggermente prima di toglierla dalla tortiera.
La torta di prugne fresche senza burro è pronta. Tagliatela a fette e gustatela.