Polpette zucca e rosmarino al profumo di curry

polpette zucca e rosmarino
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 polpettine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uovo 1
  • Zucca cruda 450 g
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Pane 100 g
  • Farina 50 g
  • Pangrattato 5 cucchiai
  • Vino bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Curry 1/2 cucchiaino
  • Rosmarino 1 mazzetto
  • Cipolla 1/2
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite e tagliate a pezzi piccoli la zucca. Mettetela in una padella con dell’acqua, sale, pepe e una punta di curry. Fatela cuocere per 5 minuti e a metà cottura sfumate con del vino bianco. Lasciate cuocere altri 5 minuti o fino a quando la zucca non comincia a disgregarsi o vi sembra cotta ( è importante che non ci sia acqua in eccesso).

  2. polpette zucca e rosmarino

    Frullate la zucca insieme all’uovo, la cipolla, il rosmarino e il pane. A questo punto unite al composto la farina, il parmigiano e il pangrattato. La consistenza dell’impasto è molto morbida( non vi preoccupate, in cottura diventerà più compatto), se necessario aggiungete altro pangrattato o altra farina( dipende dalla quantità di acqua della zucca). 

  3. Ora, con le mani leggermente bagnate di olio (così riuscirete a lavorare meglio l’impasto), formate delle palline. Passatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e leggermente unta di olio.

  4. polpette zucca e rosmarino

    Completate con un filo di olio sulla superficie delle polpette e infornatele a 180° per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.

  5. Non vi resta che gustare le vostre polpette zucca e rosmarino belle calde e profumate.

Ultimo consigli

Se l’impasto vi sembra troppo morbido non vi preoccupate, in cottura diventerà della consistenza giusta. Inoltre, se decidete di cuocere le polpette in forno, il risultato sarà come quello della foto. La frittura, invece, permette di conservare meglio la forma.

Per rendere ancora più gustose le polpette potete aggiungere un cubetto di scamorza al centro. Otterrete in questo modo un goloso cuore filante.

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