- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Fichi 8 + 3 per la decorazione
-
Zucchero 30 g
-
Succo di limone 2 cucchiai
-
Scorza di limone
-
Yogurt greco bianco 500 g
-
Miele 2 cucchiai
-
Vaniglia Bourbon in polvere S. Martino 1/2 bustina
-
Limoncello 1/2 bicchiere
-
Biscotti secchi 100 g
Preparazione
-
Cominciate occupandovi dei fichi. Lavateli, sbucciateli e tagliateli a pezzi. Metteteli in una padella con lo zucchero e il succo di limone. Lasciateli cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti. Dovete ottenere una sorta di marmellata a pezzi. Pronta la vostra salsa ai fichi lasciatela da parte.
-
A questo punto occupatevi della crema allo yogurt. In una ciotola lavorate con una spatola lo yogurt, il miele, la scorza di mezzo limone e la vaniglia in polvere.
-
Preparate la bagna per i biscotti. In una ciotola ampia versate mezzo bicchiere di limoncello e mezzo bicchiere di acqua.
-
Praticamente il vostro dolce è pronto e non vi resta che comporre il “Tiramisù”. Sulla base del bicchiere mettete uno strato di yogurt, ricoprite con i fichi e, ancora, con uno di biscotti inzuppati (passateli molto velocemente nella bagna di acqua e limoncello). Continuate alternando gli strati fino a riempire il bicchiere. Terminate con lo strato di yogurt.
-
Il vostro “Tiramisù” con fichi, yogurt e miele è pronto. Lasciatelo in frigo e guarnitelo, poco prima di servirlo, con dei pezzi di fichi e qualche fogliolina di menta.
Ultimi consigli
La ricetta è stata realizzata con la Vaniglia Bourbon biologica in polvere di S. Martino. Per conoscere i loro prodotti e le ricette realizzate per loro cliccate qui.
Se la ricetta ti è piaciuta continua a seguirmi sulla pagina Facebook Twitter Instagram del blog. Se hai dubbi, commenti o suggerimenti sono a tua disposizione…