“Tiramisù” con fichi, yogurt e miele

Tiramisù fichi e yogurt
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fichi 8 + 3 per la decorazione
  • Zucchero 30 g
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Scorza di limone
  • Yogurt greco bianco 500 g
  • Miele 2 cucchiai
  • Limoncello 1/2 bicchiere
  • Biscotti secchi 100 g

Preparazione

  1. Cominciate occupandovi dei fichi. Lavateli, sbucciateli e tagliateli a pezzi. Metteteli in una padella con lo zucchero e il succo di limone. Lasciateli cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti. Dovete ottenere una sorta di marmellata a pezzi. Pronta la vostra salsa ai fichi lasciatela da parte.

  2. A questo punto occupatevi della crema allo yogurt. In una ciotola lavorate con una spatola lo yogurt, il miele, la scorza di mezzo limone e la vaniglia in polvere.

  3. Preparate la bagna per i biscotti. In una ciotola ampia versate mezzo bicchiere di limoncello e mezzo bicchiere di acqua.

  4. Tiramisù fichi e yogurt

    Praticamente il vostro dolce è pronto e non vi resta che comporre il “Tiramisù”. Sulla base del bicchiere mettete uno strato di yogurt, ricoprite con i fichi e, ancora, con uno di biscotti inzuppati (passateli molto velocemente nella bagna di acqua e limoncello). Continuate alternando gli strati fino a riempire il bicchiere. Terminate con lo strato di yogurt.

  5. Il vostro “Tiramisù” con fichi, yogurt e miele è pronto. Lasciatelo in frigo e guarnitelo, poco prima di servirlo, con dei pezzi di fichi e qualche fogliolina di menta.

Ultimi consigli

La ricetta è stata realizzata con la Vaniglia Bourbon biologica in polvere di S. Martino. Per conoscere i loro prodotti e le ricette realizzate per loro cliccate qui.

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