- Preparazione: 4 Ore
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 14 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina multi cereali 250 g
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Farina macinata a pietra tipo 2 350 g
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Zucchero 100 g
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Lievito di birra secco 1/2 bustina
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Scorza di limone 1
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Cannella in polvere 1 cucchiaino
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Olio extravergine d'oliva 130 g
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Latte di soia 240 g
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Nocciolata o marmellata 200 g
Preparazione
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In una ciotola capiente unite le due farine, il lievito secco e lo zucchero. Aggiungere la scorza del limone, la cannella e l’olio. Poco alla volta unite anche il latte tiepido. Formate, lavorando l’impasto per almeno 10 minuti, una bella palla liscia e morbida (se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, bagnate le mani con l’olio).
Lasciate lievitare la base per il vostro Danubio dolce per almeno 2 ore, in un luogo caldo, lontano da correnti. Io ho lasciato lievitare l’impasto nel forno spento con la luce accesa.
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Una volta che l’impasto ha raddoppiato il suo volume dividetelo in palline di uguali dimensioni. Potete decidere di realizzare delle porzioni più piccole o più grandi. Io ho realizzato circa 15 palline.
Appiattite con le mani le palline e mettete all’interno un cucchiaino di Nocciolata fatta in cosa o di marmellata . Richiudete la pasta spingendo sui bordi e date la forma di una palla. Non abbondate con il ripieno e non fatelo arrivare ai bordi, perché altrimenti non riuscirete a chiudere le palline ( se utilizzate la Nocciolata potete anche provare a mettere 2 cucchiaini, se invece usate la marmellata non esagerate perché è facile che fuoriesca).
Ora posizionate la palline in una teglia ricoperta di carta forno, distanziandole leggermente tra di loro. Lasciate che lievitino per altre due ore, ben coperte e lontane da fonti di calore.
A questo punto siete pronti per infornare il vostro Danubio vegan a 180° in forno statico per circa 25 minuti.
Non vi resta staccare la vostra pallina e godervi in vostro soffice Danubio vegan.