Danubio dolce vegan ripieno di Nocciolata

Danubio dolce vegan
  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina multi cereali 250 g
  • Farina macinata a pietra tipo 2 350 g
  • Zucchero 100 g
  • Lievito di birra secco 1/2 bustina
  • Scorza di limone 1
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva 130 g
  • Latte di soia 240 g

Preparazione

  1. danubio dolce vegan

    In una ciotola capiente unite le due farine, il lievito secco e lo zucchero. Aggiungere la scorza del limone, la cannella e l’olio. Poco alla volta unite anche il latte tiepido. Formate, lavorando l’impasto per almeno 10 minuti, una bella palla liscia e morbida (se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, bagnate le mani con l’olio).

    Lasciate lievitare la base per il vostro Danubio dolce per almeno 2 ore, in un luogo caldo, lontano da correnti. Io ho lasciato lievitare l’impasto nel forno spento con la luce accesa.

     

  2. Danubio dolce vegan

    Una volta che l’impasto ha raddoppiato il suo volume dividetelo in palline di uguali dimensioni. Potete decidere di realizzare delle porzioni più piccole o più grandi. Io ho realizzato circa 15 palline.

    Appiattite con le mani le palline e mettete all’interno un cucchiaino di Nocciolata fatta in cosa o di marmellata . Richiudete la pasta spingendo sui bordi e date la forma di una palla. Non abbondate con il ripieno e non fatelo arrivare ai bordi, perché altrimenti non riuscirete a chiudere le palline ( se utilizzate la Nocciolata potete anche provare a mettere 2 cucchiaini, se invece usate la marmellata non esagerate perché è facile che fuoriesca).

    Ora posizionate la palline in una teglia ricoperta di carta forno, distanziandole leggermente tra di loro. Lasciate che lievitino per altre due ore, ben coperte e lontane da fonti di calore.

    A questo punto siete pronti per infornare il vostro Danubio vegan a 180° in forno statico per circa 25 minuti.

    Non vi resta staccare la vostra pallina e godervi in vostro soffice Danubio vegan.

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