- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate bianche 300 g
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Parmigiano reggiano 20 g
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Latte 50 ml
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Funghi cardoncelli 200 g
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Peperoncino fresco q.b.
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Prezzemolo 1 rametto
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Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
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Acqua q.b.
Preparazione
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Per prima cosa lavate accuratamente le patate, eliminate la buccia e tagliatele a cubetti. Mettete le patate in una pentola e aggiungete dell’acqua fino a coprirle completamente. Insaporite con sale, pepe e zenzero in polvere. Lasciatele cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti.
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Mentre le patate sono in cottura, occupatevi dei funghi. Lavateli accuratamente e tagliateli a pazzi non troppo grandi. Fateli cuocere in una padella con un aglio schiacciato e dell’olio extra vergine di oliva. Insaporite con sale e peperoncino fresco a piacere.
Lasciate cuocere i funghi per 10 minuti o fino a quando non vi sembrano cotti.
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Una volta pronte le patate (devono essere ben cotte) aggiungete il latte e il parmigiano e frullate tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
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Non vi resta che comporre il piatto. Disponete uno strato di crema di patate e posizionate al centro un cucchiaio di funghi cardoncelli. Aggiungete abbondante prezzemolo tritato finemente, pepe e, se gradite, altro peperoncino fresco. Concludete con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
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