E’ una ricetta quasi composta completamente da ingredienti crudi. L’unica eccezione è il riso basmati integrale.
INGREDIENTI
1 zucchina
insalata croccante
20 gr di riso basmati integrale
Per la crema di avocado
1/2 mezzo avocado
3 pomodorini ciliegino
basilico
1/2 limone( il succo)
sale e pepe
Per la salsa
basilico, timo limonato, salvia e menta
la scorza di mezzo limone
olio EVO q.b.
2 pomodori ciliegino
sale e pepe
Per prima cosa cuocete il riso in abbondante acqua salata( io ho cotto delle quantità maggiori e ho usato la parte restante per la prossima ricetta che vi posterò). Saranno necessari circa 30 minuti per la cottura( leggete sempre le indicazioni sulla confezione). Una volta pronto, scolatelo e conditelo con un filo di olio. A questo punto, in una coppetta, mischiate la polpa di mezzo avocato( più è maturo, più è saporito), i pomodori tagliati a dadini piccolissimi, il succo di mezzo limone e il basilico triturato. Aggiustate di sale e pepe.
Ora prendete la zucchina, lavatela con cura e, aiutandovi con una pela patate, affettatela sottilmente nel senso della lunghezza. Usate la parte centrale per comporre i vostri roll.
Prendete la fettina di zucchina e spalmate su un lato la crema di avocado. Delicatamente arrotolate la fetta su se stessa, creando un piccolo fiore.
Nella foto vedete il risultato.
Ora preparate la salsa. Tritate finemente il basilico, il timo, la menta e la salvia, aggiungete i pomodorini, sempre tagliati finemente, la scorza di mezzo limone, sale e pepe. Condite tutto con abbondante olio d’oliva.
Non vi resta che comporre i bicchierini. Mettete sulla base una manciata di insalata croccante, poi un cucchiaio di riso e sopra posizionatevi tre roll di zucchina. Ora condite tutto con uno o due cucchiaini di salsa di spezie e pomodorini.
Potete preparare i vostri finger food in anticipo, conservarli in frigo e servirli ben freddi ai vostri ospiti.
Come avete visto ho usato solo metà avocado e pochissimo riso. Le restanti parti le ho usata per la ricetta che vi posterò a breve.