Biscotti speziati alle mele

Oggi biscotti speziati alle mele, completamente integrali e senza burro o uova. Una preparazione vegan adatta anche ai non vegani. Come sempre dei biscotti leggeri adatti per la colazione o per la merenda. All’interno ho inserito un mix di spezie profumatissime che rende queste biscotti particolarmente profumati, ma allo stesso tempo, molto delicati. Ho usato le mele, ma voi potete decidere di usare altra frutta. Potete aggiungere,se lo desiderate, della frutta secca, noci, nocciole. mandorle, così da rendere l’impasto più croccante.

Biscotti speziati alle mele

Biscotti speziati alle mele

INGREDIENTI

400 gr di farina integrale

100 gr di olio EVO

150 gr di latte di soia

70 gr di zucchero di canna

1 mela

1 cucchiaini e mezzo di bicarbonato

scorza di 1 arancia

1 cucchiaino del mix di spezie ( Cannella, pepe nero, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero)

Per prima cosa preparate il mix di spezie, quindi, unite un cucchiaino e mezzo di cannella, un cucchiaino di pepe nero, un cucchiaino di noce moscata, uno di chiodi di garofano e uno e mezzo di zenzero. Se non avete tutte le spezie ridotte in polvere, vi basterà usare un piccolo frullatore.Il risultato sarà un mix profumatissimo. Per preparare i biscotti speziati alle mele avrete bisogno di un solo cucchiaino del composto, conservate la parte restante in un barattolo chiuso e utilizzatela per altre preparazioni.

Una volta pronto il vostro mix di spezie dedicatevi ai biscotti. Unite un una ciotola la farina, l’olio e il latte di soia, aggiungete anche lo zucchero, il bicarbonato, un cucchiaio di spezie e la scorza di 1 arancia. Aggiungete anche la mela tagliata molto finemente e mescolate, utilizzando le mani, tutti gli ingredienti. L’impasto deve risultare compatto, ma leggermente appiccicoso. Ora, aiutandovi con due cucchiai, date forma ai vostri biscotti e adagiateli su una placca ricoperta di carta forno. Infornateli a 180° per circa 20/ 25 minuti o fino a quando non risultano leggermente dorati. Non vi resta che mangiarli.

Biscotti speziat ialle mele