Cuori di cioccolato fondente al tabasco e rum per un San Valentino “piccante e ubriaco”. Comprati gli stampini a forma di cuore è cominciata la ricerca di una ricetta facile, leggera e buona per preparare dei cioccolatini fatti in casa. La panna, il burro e altri elementi non proprio leggeri comparivano costantemente tra gli ingredienti. Volevo dare un sapore diverso e particolare ai miei cuori. Guardando nella dispensa lo sguardo è caduto sul tabasco. E se aggiungessi anche un pochino di rum? Nascono così questi cuori al cioccolato fondente “piccanti e ubriachi”.
Cuori di cioccolato fondente al tabasco e rum
INGREDIENTI x 20 cioccolatini
180 gr di cioccolato fondente
20 ml di rum
40 gocce di tabasco (circa)
1 cucchiaio di acqua
cacao amaro in polvere e zucchero a velo per la copertura
La preparazione di questi cuori di cioccolato fondente è facilissima. Per prima cosa sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente con un cucchiaio di acqua e, sempre mescolando, aggiungete il tabasco e il rum. Il quantitativo di tabasco che vi ho indicato è quello che, secondo il mio gusto, rende questi cioccolatini piccanti al punto giusto. Vi consiglio di assaggiare il cioccolato e decidere voi stessi. Una volta sciolto completamente il cioccolato riempite gli stampini a forma di cuore e poneteli in freezer per almeno 2 o 3 ore.
Trascorso il tempo necessario rimuoveteli dagli stampi. A questo punto avete due possibilità. Potete decidere di servirli così come sono oppure di passarli in una miscela di cacao amaro in polvere e zucchero a velo. Eliminate il cacao in eccesso e servite i vostri cuori di cioccolato piccanti e ubriachi.
Io ho utilizzato degli stampini a forma di cuore in vista di San Valentino, ma voi se preferite potete usare degli stampi classici per cioccolatini.
Se la ricetta ti è piaciuta continua a seguimi sulla pagina Facebook Twitter Instagram del blog. Se hai dubbi, commenti o suggerimenti sono a tua disposizione…