E’ un estratto, un succo o meglio qualcosa da bere quando e come se ne ha voglia. Io solitamente lo accompagno ad un pranzo leggero. L’unica cosa che vi occorre è un estrattore o anche più semplicemente una centrifuga e frutta e verdura fresca.
Le dosi che vi do sono assolutamente indicative e date dal mio gusto personale. Per trovare il vostro mix perfetto non dovete fare altro che assaggiare. Io amo lo zenzero, mi piace il sapore leggermente piccante, ma allo stesso tempo molto fresco, che lascia dopo il primo assaggio. Naturalmente se non ne siete innamorati come me basta ometterlo o ridurre leggermente la dose.
INGREDIENTI X 2 persone
2 mele (della varietà che preferite o che avete a disposizione)
1 limone
3 gambi di sedano
10 g zenzero fresco
Lavate le mele, il limone e il sedano. Tagliate a pezzi le mele, eliminando solo il torsolo centrale, il sedano, il limone, privato della buccia(che potrete riutilizzare in una tisana) e lo zenzero. Inserite la frutta e la verdura poco alla volta nell’estrattore. Appena finito mescolate bene il succo ottenuto e versatelo nei bicchieri.