Linguine integrali con fagiolini e pomodorini

Oggi linguine integrali con fagiolini e pomodorini. Un primo piatto molto leggero e fresco, ma soprattutto veloce da fare. In casa le linguine piacciono molto. E queste linguine integrali sono buone anche mangiate fredde.

Vi lascio gli ingredienti per questo primo piatto e ci risentiamo, spero con tante nuove idee prese qua e là, tra una decina di giorni….

linguine integrali con fagiolini

INGREDIENTIX 3-4 persone

200 gr di linguine integrali

150 gr di fagiolini lessi

6-7 pomodoro pachino

1 cipolla bianca

basilico

cacio ricotta q.b.

olio EVO

Per prima cosa tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con un filo di olio. Quando la cipolla  è ben rosolata aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti, lasciate cuocere per 5-10 minuti. Ora, aggiungete i fagiolini già lessati, salate e pepate. Lasciate andare il tutto sul fuoco ancora per 2 minuti e spegnete.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con i fagiolini e i pomodorini. Aggiungete abbondante basilico fresco e, su ogni piatto, una generosa manciata di cacio ricotta grattugiato.

DSCN0513

Fatemi sapere cosa ne pensate e Ci rivediamo tra qualche giorno ……..