E’ la soluzione alla vostra colazione se, come me, avete la dispensa vuota e il frigo che da problema o, più semplicemente, volete qualcosa di leggero.
Può essere mangiato anche da solo, ma è ancora più buono con della marmellata o del miele. Io ho utilizzato il pane alla cannella in sostituzione delle fette biscottate e non ho esagerato con lo zucchero, quindi, come sempre, regolate voi le quantità per ottenere la dolcezza che desiderate. Considerate, inoltre, che in genere il latte di soia è già zuccherato, controllate sulla confezione.
400gr di farina integrale non ricostituita
100 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
280 gr di latte di soia
cannella q.b.
In una ciotola capiente unita la farina, lo zucchero e la bustina di lievito. Ora, poco alla volta cominciate a versare il latte fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo( non troppo liquido). Aggiungete, quindi, la cannella secondo i vostri gusti, io ho usato circa due cucchiaini colmi ( per non sbagliare, assaggiate).
Versate il composto in uno stampo da plumcake, ricoperto di carta forno, e livellatelo. Infornate a 180° per circa 35/40 minuti, fate sempre la prova dello stecchino.
Se non lo finite in un paio di giorni, potete conservarlo in frigo e scaldarlo al microonde prima di utilizzarlo.