Sticks di carote al forno croccanti

Oggi vi lascio la ricetta di questi stuzzicanti Sticks di carote al forno.  Da un po’ di giorni mi frullava in mente l’idea di preparare qualcosa di invitante con delle carote ferme in frigo da diversi giorni. Così nascono questi sticks, che vi assicuro uno tira l’altro.  Sono l’ideale per un aperitivo, come contorno o, perché no, come snack. Una valida alternative alle classiche patatine fritte. Inoltre, le carote sono un alimento ricco di fibre e di altri componenti molto importanti, tra cui sali minerali e vitamine. Vi lascio, quindi, gli ingredienti per preparare questi sticks di carote al forno croccanti.

Sticks di carote

INGREDIENTI

600 gr di carote

50 gr di farina di mais

rosmarino

origano

sale e pepe

Olio EVO

Lavate e mondate le carote, tagliatele a bastoncini  nel senso della lunghezza ( cercate di creare degli sticks simili per dimensioni e non eccessivamente lunghi).
Successivamente preparare la panatura con la farina di mais, il rosmarino e l’origano.  Impanate bene i bastoncini di carota, posizionateli su una teglia rivestita di carta forno e irrorateli con in filo d’olio.

Metteteli in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti o fino a quando non sono dorati, se serve accendete per alcuni minuti il grill.
Sticks di carote
Se volete potete aggiungere alla panatura dei semi di sesamo o del parmigiano. Con i rimasugli della panatura ho creato delle chips di patate (tagliate le patate a rondelle molto, molto sottili). Volevo farvi vedere il risultato, ma sono sparite in pochi secondi.

Se la ricetta ti è piaciuta continua a seguimi sulla pagina Facebook e Twitter  del blog