Rotolo di frittata vegetariano con crema di avocado, pomodorini e insalata. Se la voglia di avvolgere vi assale, questa è la ricetta giusta. Una frittata cotta al forno e poi farcita con una veloce e buonissima crema di avocado e lime, pomodorini e insalata. Una ricetta pensata in versione vegetariana, ma che potete adattare come volete. Un’ idea salva cena.
Rotolo di frittata vegetariano con crema di avocado
INGREDIENTI X 1 rotolo
PER LA FRITTATA
4 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di latte
prezzemolo
sale e pepe q.b.
PER IL RIPIENO
1 avocado maturo
3 foglie di insalata croccante
1 lime
10 pomodorini (della varietà che preferite)
sale q.b.
Cominciate preparando la frittata. In una ciotola mescolate le uova con il parmigiano, aggiungete abbondante prezzemolo tritato finemente, 1/2 bicchiere di latte (per gli intolleranti usate il latte di soia) e regolate di sale e pepe. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, versate il composto ottenuto in una teglia ( 30 x 25 cm) rivestita di carta forno (che precedentemente avrete bagnato e strizzato) e infornate a 200° per circa 10/12 minuti. Se vedete gonfiare la frittata in cottura non preoccupatevi, una volta estratta dal forno perderà il volume.
Mentre la frittata cuoce, occupatevi della crema. Tagliate l’avocado a metà nel senso della lunghezza, affondate la lama del coltello nel nocciolo e tirate per estrarlo facilmente. Aiutandovi con un cucchiaio estraete la polpa, conditela con il sale e il succo del lime (potete sostituirlo con il limone) e schiacciatela con una forchetta. Dovete ottenere un composto cremoso.
Cotta la vostra frittata, capovolgetela su un piano di lavoro e delicatamente rimuovete la carta forno. Farcite il rotolo con la crema di avocado (lasciando libere le estremità), coprite con uno strato di insalata croccante e una fila di pomodorini tritati a fette. A questo punto, cominciate a chiudere il rotolo sollevando delicatamente i bordi e portandolo verso il centro. Poco alla volta arrotolate tutta la frittata cercando di stringetela leggermente. Il vostro rotolo di frittata vegetariano con crema di avocado e pomodorini è pronto. Potete farlo riposare una mezz’ora prima di servirlo.
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